Проблема производительности: высокая задержка и низкая пропускная способность при настройке Java gRPCJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Проблема производительности: высокая задержка и низкая пропускная способность при настройке Java gRPC

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я работаю над оценкой производительности gRPC Java в рамках примера настройки и хотел бы поделиться проблемой, с которой столкнулся, которая, похоже, связана с производительностью.
Я реализовал минимальную настройку сервера и клиента gRPC с использованием Java + Maven, следуя официальному примеру, представленному на сайте документации gRPC Java( https://grpc.io/docs/languages/java/quickstart/) И сборка, и выполнение завершаются успешно, однако наблюдаемая производительность намного ниже ожидаемой.
Когда я запускаю сервер и клиент локально на одном компьютере, я замечаю, что за одну секунду клиент может выполнить только около 200–500 синхронных вызовов gRPC с использованием синхронных заглушек. Я ожидал гораздо более высокой пропускной способности, учитывая, что gRPC разработан для обеспечения значительного преимущества в производительности по сравнению с API на основе RMI.
Для сравнения: когда я тестировал установку на основе Java RMI в аналогичных условиях, результаты тестов достигли 7684 вызовов в секунду.
Я гарантировал, что реализация строго соответствует примеру кода, включая генерацию .proto и зависимость Maven. конфигурация.
Ниже приведены технические подробности и шаги, которые я уже проверил:
Подробности среды
  • Язык: Java
  • Инструмент сборки: Maven
  • Рамка: gRPC Java (пример из официального сайта) документация)
  • Версия Java: 24
  • Операционная система: Windows 11
  • Аппаратное обеспечение: 8 ГБ ОЗУ, процессор Intel i5

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... java-setup
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»