У меня есть активная лицензия, но в среде IDE больше нет очевидного способа подключения к работающему сеансу отладки.
Среда
macOS Sequoia
PyCharm 2025.2 (лицензия)
Docker Desktop 4.x
Python 3.10 в контейнере
debugpy 1.8.x
Что я делаю
Внутри контейнера я запускаю сервис следующим образом:
Код: Выделить всё
python -m debugpy --listen 0.0.0.0:5678 --wait-for-client devenv/bin/app.py --port 6000 # (it seems like hung forever)
порты:
- "6000:6000"
- "5678:5678"
Код: Выделить всё
nc -vz localhost 5678
# Connection succeeded
Что происходит на самом деле
Ни «Присоединиться к отладке», ни «Присоединиться к процессу» не отображается в списке конфигураций запуска для Pycharm.
Единственное, что доступно, — это сервер отладки Python. Я указал имя хоста IDE как: 0.0.0.0, порт как 5678 и добавил сопоставление путей. Но пока я пытаюсь начать отладку, он продолжает говорить: «Адрес уже используется»..
Мои вопросы
Удалил ли Pycharm «Присоединиться к отладке» / «Присоединиться к процессу» в PyCharm 2025.2?
Если нет, то как я могу включить или восстановить отсутствующее удаленное подключение рабочий процесс?
Существует ли новый поддерживаемый способ подключения к отладке внутри Docker без использования интерпретатора Docker?
Какие-либо известные обходные пути (плагины, настройки реестра, ручные шаблоны)?
РЕДАКТИРОВАТЬ
Я уже настроил сервер отладки Python в моей IDE PyCharm (снимок экрана ниже):

Но всякий раз, когда я нажимаю кнопку «Отладка», я получаю сообщение об ошибке «Адрес уже используется».
Я не уверен, что вызывает этот конфликт или какие рекомендуемые действия следует предпринять для его разрешения.
Может ли кто-нибудь описать точные шаги, необходимые для правильной настройки и запуска сервера удаленной отладки (например, как запустить app.py внутри контейнера, необходимые изменения в docker-compose (если таковые имеются), адрес и порт для указания в конфигурации сервера отладки Pycharm)?
Любые подробные инструкции будут очень признателен.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... ofessional