Я спросил Elm Electronics (производителя чипсета), и они сказали, что не существует стандартного PID OBD-II для возврата пробега с одометра, хотя производители автомобилей могут предоставить PID. Поскольку этот способ не является стандартным, я нашел другой способ.
PID 0131 (пройденное расстояние с момента очистки кодов) возвращает что-то, что, по моему мнению, может быть полезно. Если я смогу очистить его в точке А и прочитать его значение в точке Б, то все готово
Я долго думал, что означает «коды очищены», но не мог понять: что это значит? И еще один важный вопрос: как мне очистить код или сбросить этот PID?
Я только что проверил на двух машинах.
- На автомобиле Benz ни одна команда OBD-II не работает. Мне не удалось получить никаких данных

- Я получил правильный ответ на автомобиле Persona (местная Малайзия), но PID 0x0131 всегда возвращался 7F01, что составляет 16608 км, даже после прохождения нескольких км. Я пытался сбросить его, отправив команду 04 (как предложил Эрик в своем ответе). Однако ничего не очистилось
И я все равно получил 7F01 в качестве ответ.
Итак, я планирую, поскольку я могу получить скорость (v), то я смогу вычислить расстояние на основе формулы d = v * t.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/277 ... ed-pid0131
Мобильная версия