Вот моя текущая настройка пакета:
import org.junit.platform.suite.api.SelectClasses;
import org.junit.platform.suite.api.Suite;
Код: Выделить всё
@Suite @SelectClasses({ Test1.class, // Should run FIRST Suite1.class, // Should run after Test1 but before Test2 Suite2.class, // Should run after Test1 but before Test2 Suite3.class, // Should run after Test1 but before Test2 Test2.class // Should run LAST })Код: Выделить всё
public class SuiteA { }Подчиненные наборы выглядят так:**
Код: Выделить всё
@Suite @SelectClasses({TestXxx.class, SuiteXxx.class}) public class Suite1 { }Мои тестовые зависимости требуют, чтобы:
Test1 выполнялся первым (первоначальная настройка и проверка)
Suite1, Suite2, Suite3 выполнялись между ними (основные тестовые пакеты)
Test2 выполнялся последним (очистка и финальная проверка) проверка)**
**
Что я пробовал/исследовал:**
Я знаю о @TestMethodOrder для упорядочивания методов внутри класса, но мне нужно упорядочение на уровне класса во всем пакете.
Я просмотрел документацию @Suite, но не нашел явных элементов управления упорядочиванием.
Я рассматривал отдельные пакеты но нужна эта конкретная последовательность в одном выполнении
Вопрос:
**Каков стандартный подход JUnit 5 для обеспечения порядка выполнения тестовых классов в наборе? Если декларативный порядок не поддерживается, каковы рекомендуемые шаблоны или обходные пути для достижения этой тестовой последовательности?
**
Я использую JUnit 5.8+/Jupiter с движком junit-platform-suite.
Пожалуйста, предоставьте конкретное решение — уже известно, что @SelectClasses не упорядочивает тесты. Нужна рабочая реализация.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... t-5-suites
Мобильная версия