и по мере выполнения программы в gdb/CLion я вижу текущий кадр стека и указатель this. Две проблемы:
иногда локальные переменные не отображаются в поле «Потоки и переменные» CLion, хотя, если я помещаю имя локальной переменной в поле «Оценить выражение», это дает правильное значение.
текущий кадр стека виден, но когда я ввожу новую функцию, предыдущий кадр стека удаляется из стека
Вторая проблема может быть связана с пересечением границы библиотеки/приложения.
У меня есть два отдельных проекта C++ CMake: библиотека и приложение. Оба созданы в режиме отладки с помощью [code]set(CMAKE_CXX_FLAGS_DEBUG "${CMAKE_CXX_FLAGS_DEBUG} -g3 -O0 -fno-inline -fno-omit-frame-pointer -fasynchronous-unwind-tables -funwind-tables") [/code] и по мере выполнения программы в gdb/CLion я вижу текущий кадр стека и указатель this. Две проблемы: [list] [*]иногда локальные переменные не отображаются в поле «Потоки и переменные» CLion, хотя, если я помещаю имя локальной переменной в поле «Оценить выражение», это дает правильное значение. [*]текущий кадр стека виден, но когда я ввожу новую функцию, предыдущий кадр стека удаляется из стека [/list] Вторая проблема может быть связана с пересечением границы библиотеки/приложения. [code]backtrace_symbols[/code] может видеть весь стек, но команда backtrace gdb не может.