Происходит ли какое-либо снижение процессорной мощности или пропускной способности на удаленном сервере, если я получаю только заголовки, а не полное получение страницы с помощью php и Curl?
Поскольку я думаю и могу ошибаться, то ответ на первые вопросы - ДА, Я пытаюсь получить дату последнего изменения или заголовок If-Modified-Since удаленного файла только для того, чтобы сравнить его с датой-временем локально сохраненных данных, поэтому я могу, в случае его изменения, сохранить его локально. Однако мой скрипт, похоже, не может получить эту информацию, я получаю NULL, когда запускаю это:
На самом деле у меня есть два вопроса. [list] [*]Происходит ли какое-либо снижение процессорной мощности или пропускной способности на удаленном сервере, если я получаю только заголовки, а не полное получение страницы с помощью php и Curl? [*]Поскольку я думаю и могу ошибаться, то ответ на первые вопросы - ДА, Я пытаюсь получить дату последнего изменения или заголовок If-Modified-Since удаленного файла только для того, чтобы сравнить его с датой-временем локально сохраненных данных, поэтому я могу, в случае его изменения, сохранить его локально. Однако мой скрипт, похоже, не может получить эту информацию, я получаю NULL, когда запускаю это: [code]class last_change {
function get_last_change() { return $this -> last_change['datetime']; // I have tested with Last-Modified & If-Modified-Since to no avail }
} [/code] Если $header = curl_exec($curl) не закомментирован, данные заголовка отображаются, даже если я их не запрашивал, и выглядят следующим образом: [code]HTTP/1.1 200 OK Date: Fri, 04 Sep 2009 12:15:51 GMT Server: Apache/2.2.8 (Linux/SUSE) Last-Modified: Thu, 03 Sep 2009 12:46:54 GMT ETag: "198054-118c-472abc735ab80" Accept-Ranges: bytes Content-Length: 4492 Content-Type: text/xml [/code]
[/list] На основании этого возвращается «Последнее изменение». Итак, что я делаю не так?