Примечание. Я не имею в виду понижение версии самого редактора Vvveb, поскольку он автономен — будут понижены только предопределенные разделы, компоненты и виджеты.
У нас есть два отдельных проекта CakePHP, использующих Bootstrap 3:
Сайт электронной коммерции — позволяет клиентам размещать заказы и просматривать страницы CMS.
Панель управления электронной коммерцией — позволяет клиентам управлять содержимым сайта электронной коммерции.
Я интегрировал редактор Vvveb в панель управления с помощью iframe, чтобы избежать конфликтов между Bootstrap 5 (используется Vvveb) и Bootstrap 3 (используется нашей системой). Эта настройка хорошо работает для создания и сохранения контента CMS в базе данных.
Однако, когда сайт электронной коммерции загружает контент, созданный в Vvveb, возникают конфликты стилей и макет сайта разрушается, поскольку Bootstrap 3 и 5 различаются по структуре и поведению (Bootstrap 3 использует jQuery, а Bootstrap 5 использует vanilla JS).
Опробованные методы
- Метод Iframe
- Метод стилей с ограниченной областью действия
Код: Выделить всё
body content Код: Выделить всё
#vvveb-content {
// Vvveb styles
}
Примечание. На данный момент я не включил Bootstrap 5 JS ни на сайт электронной коммерции, ни на панель управления — стили Bootstrap 5 используются только в содержимом раздела.
- Метод перехода на более раннюю версию (Предложено)
Таким образом, я могу удалить style.bundle.css и CSS Bootstrap 5 и вместо этого импортировать Bootstrap 3 (с использованием jQuery в будущем, если потребуется).
Этот подход это отнимает много времени, так как мне нужно будет переписать стили как для содержимого редактора Vvveb, так и для сайта электронной коммерции. Однако это значительно снижает нагрузку на память сайта электронной коммерции, поскольку Bootstrap 3 уже включен, то есть мне нужно импортировать только новые стили Vvveb, созданные в процессе перехода на более раннюю версию.
Моя главная проблема заключается в том, что это может вызвать проблемы совместимости в будущем, поскольку сам редактор Vvveb использует Bootstrap 5, а разделы контента, компоненты и виджеты будут основаны на Bootstrap. 3.
Пожалуйста, дайте мне знать, следует ли мне использовать второй метод (стили с ограниченной областью действия) или последний метод (откат до Bootstrap 3).
Если у вас есть какие-либо другие рекомендуемые подходы для более эффективного решения этой проблемы, ваши предложения будут очень признательны.>
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... -bootstrap
Мобильная версия