Как объединить API Laravel (с разрешениями Passport + Spatie) и веб-панель администратора в одном приложении?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как объединить API Laravel (с разрешениями Passport + Spatie) и веб-панель администратора в одном приложении?

Сообщение Anonymous »

Сейчас я создаю приложение Laravel, в котором серверной частью является REST API. Все мои маршруты определены в api.php, и я использую Laravel Passport для аутентификации API вместе с разрешениями Spatie Laravel для управления ролями и разрешениями.
Теперь меня попросили добавить панель администратора с использованием представлений Blade — по сути, традиционный веб-интерфейс для внутренних пользователей. Я планирую определить эти маршруты в web.php.
Мой вопрос: 👉 Как мне правильно структурировать свое приложение для поддержки как маршрутов API (с аутентификацией через Passport), так и веб-маршрутов (с использованием аутентификации сеанса/cookie для панели администратора)?
Должен ли я использовать другую защиту для веб-маршрутов?
Как мне обрабатывать аутентификацию, поскольку Passport использует токены, но веб-панель использует сеансы?
Есть ли какие-либо рекомендации по совместному использованию разрешений пользователей (ролей Spatie) между обеими сторонами?
Кто-нибудь устанавливал что-то подобное — приложение Laravel, которое служит одновременно API и веб-панелью?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... -web-based
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»