LightGBM случайно приводит к сбою ядра ноутбука Jupyter «[LightGBM] [Фатальный] Не удалось открыть Нет»Python

Программы на Python
Anonymous
 LightGBM случайно приводит к сбою ядра ноутбука Jupyter «[LightGBM] [Фатальный] Не удалось открыть Нет»

Сообщение Anonymous »

Я использую библиотеку LightGBM для Python. Я нахожу гиперпараметры через Optuna, поэтому происходит несколько тренировок (следы >> 100). Если я запускаю свой файл Python с кодом настройки гиперпараметра, он работает, но случайно выходит из строя примерно через 50 шагов (никаких сообщений об ошибках или чего-то еще, просто перестает работать, как если бы он завершился). Момент сбоя кажется совершенно случайным: иногда при первой попытке, а иногда после 100 попыток. Некоторое время назад такого не происходило (до того, как я добавил новую функцию), но я не могу точно сказать, что происходит.
Если я запускаю его на ноутбуке Jupyter, я получаю ту же ошибку, но теперь с сообщением на выходном терминале:

Код: Выделить всё

21:33:43.505 [info] Kernel successfully started
21:33:44.373 [error] Widget Error: Failed to access CDN https://unpkg.com/ after 0 attempt(s), TypeError: Failed to fetch
21:46:22.504 [error] Disposing session as kernel process died ExitCode: 3221225477, Reason: [LightGBM] [Fatal] Could not open None
Далее, в самом Блокноте, перед запускаемой мной ячейкой (что странно, так как предыдущая ячейка выполнилась без ошибок) отображается ячейка

Код: Выделить всё

The Kernel crashed while executing code in the current cell or a previous cell.
Please review the code in the cell(s) to identify a possible cause of the failure.
Click here for more info.
View Jupyter log for further details.
Журналы уже предоставлены, а «дополнительная информация» ведет к этому сообщению на github, которое, похоже, ко мне не относится.
Я искал документацию по Lightgbm, но нигде не нашел этой ошибки. Я удалил и переустановил Lightgbm, следуя инструкциям в документации, но ошибка не исчезла.
Как устранить неполадку и решить ее?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... atal-could

Вернуться в «Python»