Проблема
На этой веб-странице есть несколько изображений (а также абзацы и т. д.), к которым я хочу добавить класс. В настоящее время у них нет класса.
Почему я хочу добавить класс
Я хочу использовать CSS3 для нацеливания на этот класс и стилизации всего, что у него есть. Точнее, это будет всплывающее меню, и я хотел бы настроить его непрозрачность и анимировать его вход и выход.
Как я пытаюсь это сделать
Код: Выделить всё
$("document").ready(function() {
$("img").addClass("menumain");
alert("Here I am!"); //This alert will go when I figure this out, I just added it to see if it pops up (it does).
});
$("document").ready(function() {
$("img[src*=menumain-]").attr({class:"menumain"});
});
Ничего. Я загружаю страницу (это предупреждение появляется, но я его закрываю), затем расширяю тело с помощью инструментов разработчика Firebug и/или Safari и т. д. и углубляюсь до изображений на странице. Я вижу атрибуты изображения, но не вижу, где был добавлен класс, не говоря уже о том, чтобы он был определен как «menumain», которым я хочу, чтобы класс был.
Часть того, почему это сводит меня с ума
У меня есть еще один скрипт jQuery на той же странице, который делает нечто подобное. Он добавляет атрибуты, а не атрибут класса, а другие атрибуты к основному элементу Div, который окружает всю страницу. У меня нет проблем с этой функцией jQuery, поэтому я не понимаю, почему она не работает.
Почему она может не работать
Я проверил синтаксис 9 способов с воскресенья, но не вижу ничего плохого. Тем не менее, вы знаете, каким может быть синтаксис корректуры.
Во-вторых, изображения, на которые я ориентируюсь (я также собираюсь попытаться пометить текст и кнопки в меню в этом же классе), спрятаны в Divs следующим образом:
[img]images/menumain-bg-317x564.png[/img]
Еще одна вещь
Эта «веб-страница» создается приложением под названием Lectora Тривантис. Это авторский инструмент WYSIWYG для дизайнеров учебных материалов (которые НЕ являются веб-разработчиками), которые создают онлайн-обучение. Так что это не значит, что я создаю все это в DreamWeaver или могу изменить весь подход к веб-дизайну. Но я должен иметь возможность разместить класс в наборе элементов страницы и настроить их с помощью CSS, не так ли?
Пожалуйста, сообщите мне, если заметите что-нибудь не так.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/118 ... tc-on-page
Мобильная версия