Android 16 с appCategory="game" обеспечивает активный отдыхAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Android 16 с appCategory="game" обеспечивает активный отдых

Сообщение Anonymous »

У меня возникла проблема с новым изменением поведения Android 16 в отношении обработки ориентации.
Мое приложение — это игра, и в установленном мной манифесте: Несмотря на это, на Android 16 при использовании планшета и повороте экрана ОС игнорирует принудительную альбомную ориентацию.
Система поворачивает экран в портретную, но имитирует «фальшивый пейзаж», показывая игру посередине с черными полосами вверху и внизу.
Хуже того, ОС уничтожает и воссоздает мою активность, когда это случается. Это полностью ломает игру, поскольку некоторые старые игры (даже те, что были написаны много лет назад на Java) никогда не были предназначены для активного отдыха.
Я думал, что установка appCategory="game" должна была предотвратить это и сохранить игру, но, похоже, это не помогает. Цикл onDestroy → onCreate все еще происходит.
Вопрос:
Как нам следует обрабатывать это новое поведение Android 16 для игр? Есть ли способ предотвратить активный отдых или правильно обеспечить альбомную ориентацию, чтобы старые игры не ломались?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... recreation
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»