Проблема: Мой Raspberry Pi Pico W обнаруживается в режиме BOOTSEL, и программы мигания работают (светодиод мигает), но он никогда не отображается как последовательное устройство (/dev/ttyACM0) при запуске любого кода с последовательным выводом. Что работает:
Pico обнаружен в режиме BOOTSEL (появляется диск RPI-RP2)
Программы мигают (мигает светодиод)
Код успешно загружается
Официальный «Hello World» UF2 работает с последовательным выводом
Что не работает:
Любой пользовательский код с stdio_init_all() и printf()
Pico никогда не появляется в lsusb, когда запуск пользовательского кода
Устройство /dev/ttyACM0 не отображается
Тот же код работал в прошлом году в Windows
Что я пробовал:
Несколько USB-кабелей (один и тот же кабель подходит для мигания)
Последовательные конфигурации UART и USB
Ручная установка SDK и расширение VS Code
Простой тестовый код «hello world»
Различные контакты GPIO
Подходы с прерываниями и опросом
Проверка разрешений (dialout группа)
Среда:
ОС: Linux Debian (родной, не VM/WSL)
Плата: Raspberry Pi Pico W
VS Code с расширением Pico
Простой тестовый код, который дает сбой:
#include
#include "pico/stdlib.h"
int main() {
stdio_init_all();
sleep_ms(3000);
printf("TEST\n"); // Code never reaches here
while(1) {
printf("ALIVE\n");
sleep_ms(1000);
}
}
[b]Проблема:[/b] Мой Raspberry Pi Pico W обнаруживается в режиме BOOTSEL, и программы мигания работают (светодиод мигает), но он никогда не отображается как последовательное устройство (/dev/ttyACM0) при запуске любого кода с последовательным выводом. [b]Что работает:[/b] [list] [*]Pico обнаружен в режиме BOOTSEL (появляется диск RPI-RP2) [*]Программы мигают (мигает светодиод) [*]Код успешно загружается [*]Официальный «Hello World» UF2 работает с последовательным выводом [/list] [b]Что не работает:[/b] [list] [*]Любой пользовательский код с stdio_init_all() и printf() [*]Pico никогда не появляется в lsusb, когда запуск пользовательского кода [*]Устройство /dev/ttyACM0 не отображается [*]Тот же код работал в прошлом году в Windows [/list] [b]Что я пробовал:[/b] [list] [*]Несколько USB-кабелей (один и тот же кабель подходит для мигания) [*]Последовательные конфигурации UART и USB [*]Ручная установка SDK и расширение VS Code [*]Простой тестовый код «hello world» [*]Различные контакты GPIO [*]Подходы с прерываниями и опросом [*]Проверка разрешений (dialout группа) [/list] [b]Среда:[/b] [list] [*]ОС: Linux Debian (родной, не VM/WSL) [*]Плата: Raspberry Pi Pico W [*]VS Code с расширением Pico [/list] [b]Простой тестовый код, который дает сбой:[/b] #include #include "pico/stdlib.h"
int main() { stdio_init_all(); sleep_ms(3000); printf("TEST\n"); // Code never reaches here while(1) { printf("ALIVE\n"); sleep_ms(1000); } }