Три приложения для разработки, каждое из которых требует своей собственной среды. Адаптирована ли conda для одновременноJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Три приложения для разработки, каждое из которых требует своей собственной среды. Адаптирована ли conda для одновременно

Сообщение Anonymous »

Я получил на работе новый компьютер на базе Ubuntu 22.04.1, и мне нужно сначала соединить два приложения:
  • A: создано с использованием Java 17, PostgreSQL 10, Angular 16, npm, Maven, Node.js, Docker и других зависимостей разработки
  • B: Python 3.10.x, Vue.js (которому также нужен npm и связанные модули), Docker...
заставляя их взаимодействовать через новое приложение C, написанное на Java.
Затем, позже, я ожидаю появления новых проектов, которые мне тоже придется разрабатывать на этом компьютере. Может быть, кто-то владеет Java и C++, пока не знаю. Но я не могу предсказать заранее, что каждому из них потребуется своя собственная среда.
Поэтому перед началом любой установки я рассматриваю возможность установки conda.
С помощью этого менеджера пакетов я планирую создать три разные среды envA, envB и envC для этих приложений.

И затем я надеюсь, что смогу:
  • откройте терминал «A», выполните conda active envA и запустите приложение A, запустите мою Java IDE для его редактирования
  • откройте терминал «B», выполните conda active envB и запустите приложение B, запустите мою Python IDE для его редактирования
  • откройте терминал «C», выполните a conda active envC запускает мою Java IDE для написания нового приложения
Но возможно ли это сделать, настолько ли это просто, или у меня могут возникнуть проблемы при выполнении такого опыта?
Я боюсь таких вещей, как: "Хорошо, вы установили PostgreSQL 10.x на envA, но теперь вы готовы установить PostgreSQL 16.x на envD, однако существует конфликт".
Я ищу ответ о осуществимости этого. Сможет ли это сработать так, как я ожидаю?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... conda-adap
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»