- A: создано с использованием Java 17, PostgreSQL 10, Angular 16, npm, Maven, Node.js, Docker и других зависимостей разработки
- B: Python 3.10.x, Vue.js (которому также нужен npm и связанные модули), Docker...
Затем, позже, я ожидаю появления новых проектов, которые мне тоже придется разрабатывать на этом компьютере. Может быть, кто-то владеет Java и C++, пока не знаю. Но я не могу предсказать заранее, что каждому из них потребуется своя собственная среда.
Поэтому перед началом любой установки я рассматриваю возможность установки conda.
С помощью этого менеджера пакетов я планирую создать три разные среды envA, envB и envC для этих приложений.
И затем я надеюсь, что смогу:
- откройте терминал «A», выполните conda active envA и запустите приложение A, запустите мою Java IDE для его редактирования
- откройте терминал «B», выполните conda active envB и запустите приложение B, запустите мою Python IDE для его редактирования
- откройте терминал «C», выполните a conda active envC запускает мою Java IDE для написания нового приложения
Я боюсь таких вещей, как: "Хорошо, вы установили PostgreSQL 10.x на envA, но теперь вы готовы установить PostgreSQL 16.x на envD, однако существует конфликт".
Я ищу ответ о осуществимости этого. Сможет ли это сработать так, как я ожидаю?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... conda-adap
Мобильная версия