Виджет главного экрана Android неожиданно обновляетсяAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Виджет главного экрана Android неожиданно обновляется

Сообщение Anonymous »

Я разработал виджет домашнего экрана (только для личного использования) на своем телефоне Samsung Android.
Это виджет часов, но с очень большим шрифтом (вся причина разработки этого виджета заключается в том, что шрифт стандартного виджета слишком мал для меня).
Виджет отображает:
  • Текущее время в Великобритании — через TextClock (крупный шрифт)
  • Текущее время во втором часовом поясе – через TextClock (меньший шрифт, часовой пояс выбирается пользователем)
  • Местоположение второго часового пояса – через TextView
  • Текущая дата – через TextView
Изначально у меня была проблема с датой в TextView, которая не обновлялась после полуночи.
Чтобы избежать частых обновлений с помощью android:updatePeriodMillis
(в app_widget_provider_info.xml), я:
  • Установил updatePeriodMillis до 0 (автоматическое обновление отключено)
  • Использовал AlarmManager и PendingIntents для запуска BroadcastReceiver, который обновляется:

Один раз в 00:03 (после полуночи)
  • Один раз в 06:15 (после процедуры энергосбережения Samsung) заканчивается)

Чтобы убедиться, что обновления работают, я добавил дополнительный TextView, показывающий текущее время при каждом вызове updateAppWidget().

Код: Выделить всё

private void updateAppWidget(Context context, AppWidgetManager appWidgetManager, int appWidgetId) {
String currentTime = new SimpleDateFormat("hh:mm:ss").format(new java.util.Date());
views.setTextViewText(R.id.appwidget_updateTime, "[" + currentTime + "]");
}

Код: Выделить всё

updateAppWidget()
вызывается из: public void onUpdate(Context context, AppWidgetManager appWidgetManager, int[] appWidgetIds)
Проблема
Моя проблема сейчас заключается в том, что этот TextView обновляется примерно каждые 10 минут или около того.
Следовательно, он побеждает мой надеюсь на отсутствие частых обновлений.
Попытки устранения неполадок
Неудачные попытки устранения неполадок привели к тому, что я создал текстовый файл журнала, который добавляет элемент с отметкой даты и времени каждый раз, когда выполняются общедоступные коды void onUpdate и/или широковещательный приемник.
Пока это работает, он не фиксирует никаких событий, соответствующих частым обновлениям TextView.
Вопрос
Есть ли что-нибудь в стандартном/ожидаемом поведении виджета HomeScreen, что могло бы объяснить эти частые обновления TextView?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... expectedly
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»