VSCode Pylance не может разрешить импорт TensorFlow Keras, но TensorFlow установлен и работаетPython

Программы на Python
Anonymous
VSCode Pylance не может разрешить импорт TensorFlow Keras, но TensorFlow установлен и работает

Сообщение Anonymous »

У меня возникла проблема: tensorflow.keras и его подмодули (например, tensorflow.keras.modules) не распознаются в VSCode. Pylance продолжает отмечать их как «Импорт не может быть разрешен», хотя TensorFlow установлен и все работает отлично, когда я запускаю сценарии Python из командной строки.
Если я запускаю: python -c «import tensorflow as tf; print(tf.keras.__version__)»
, я получаю: 2.10.0
Итак, TensorFlow и Keras явно установлены. Но мой импорт остается помеченным. И если я попытаюсь запустить свой скрипт внутри VSCode, он выдаст фактическую ошибку ModuleNotFoundError. Вот скриншот импорта.
Я уже проверил, что в VSCode выбрана правильная среда Conda, и убедился, что интегрированный терминал использует ее. Среда работает нормально при запуске сценариев вручную вне VSCode. Это происходит при включенном Pylance, но даже его отключение, похоже, не решает проблему.
На этом этапе я перепробовал почти все, и ничего из этого не устранило проблему:
  • Проверил, что TensorFlow установлен -> Так и есть. pip list и conda list подтверждают, что TensorFlow 2.10.0 установлен в моей среде Conda.
  • Убедился, что VSCode использует правильный интерпретатор Python -> выбрал правильную среду Conda, перезапустил VSCode и проверил, с каким Python и sys.executable.
  • Перезапущен Pylance и языковой сервер VSCode -> Нет эффекта. Пробовал как Python: перезапустить языковой сервер", так и разработчик: перезагрузить окно".
  • Удалил и переустановил TensorFlow -> Без изменений. Также попробовал принудительно переустановить с помощью pip install --force-reinstall tensorflow.
  • Проверил настройки VSCode (

Код: Выделить всё

python.analysis.extraPaths
    ) -> Пробовал явно добавить папку site-packages моей среды Conda, все равно безуспешно.
  • Проверено на конфликты пакетов -> Ничего необычного.
  • Пытался запустить VSCode от имени администратора -> Без изменений.
  • Пытался использовать import tensorflow._api.v2.keras как keras -> Все еще помечен как пропавший.
У меня просто нет идей. Я чувствую, что выдергиваю на себе волосы. Он просто отказывается распознаваться, что бы я ни делал, и такое ощущение, будто я все перепробовал, а проблема не уходит с места. Я прислушаюсь к любому совету.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... -is-instal

Вернуться в «Python»