Если я запускаю: python -c «import tensorflow as tf; print(tf.keras.__version__)»
, я получаю: 2.10.0
Итак, TensorFlow и Keras явно установлены. Но мой импорт остается помеченным. И если я попытаюсь запустить свой скрипт внутри VSCode, он выдаст фактическую ошибку ModuleNotFoundError. Вот скриншот импорта.
Я уже проверил, что в VSCode выбрана правильная среда Conda, и убедился, что интегрированный терминал использует ее. Среда работает нормально при запуске сценариев вручную вне VSCode. Это происходит при включенном Pylance, но даже его отключение, похоже, не решает проблему.
На этом этапе я перепробовал почти все, и ничего из этого не устранило проблему:
- Проверил, что TensorFlow установлен -> Так и есть. pip list и conda list подтверждают, что TensorFlow 2.10.0 установлен в моей среде Conda.
- Убедился, что VSCode использует правильный интерпретатор Python -> выбрал правильную среду Conda, перезапустил VSCode и проверил, с каким Python и sys.executable.
- Перезапущен Pylance и языковой сервер VSCode -> Нет эффекта. Пробовал как Python: перезапустить языковой сервер", так и разработчик: перезагрузить окно".
- Удалил и переустановил TensorFlow -> Без изменений. Также попробовал принудительно переустановить с помощью pip install --force-reinstall tensorflow.
- Проверил настройки VSCode () -> Пробовал явно добавить папку site-packages моей среды Conda, все равно безуспешно.
Код: Выделить всё
python.analysis.extraPaths - Проверено на конфликты пакетов -> Ничего необычного.
- Пытался запустить VSCode от имени администратора -> Без изменений.
- Пытался использовать import tensorflow._api.v2.keras как keras -> Все еще помечен как пропавший.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... -is-instal