Некоторое время назад я видел что-то подобное на некоторых розничных сайтах, но сейчас не могу найти. Это когда вы наводите курсор на футболку на странице каталога и можете просмотреть дополнительную информацию, не переходя на страницу этой футболки, и эта информация слегка перекрывает соседние товары.
На самом деле, что-то подобное с недавнего времени можно было увидеть на странице YouTube. Посмотрите на небольшой красный фон предварительного просмотра видео при наведении курсора, я не думаю, что это просто масштабируемая опора, содержащая div, поскольку общая сетка сохраняет свою форму:

Надеюсь, я ясно объяснил, что я хотел получить. Я вижу два подхода:
- Обернуть содержащую кнопку в div, расположить ее абсолютно и во время события наведения изменить ее форму. Минусы в том, что трудно манипулировать этим div.
- Используйте простую кнопку и добавьте скрываемый div для панели, которая содержит точную с точностью до пикселя перекрывающуюся копию исходной кнопки, и покажите эту панель при наведении курсора на кнопку исходного кода или открытую панель. Главный минус в том, что трудно сохранить это идеальное совпадение по пикселям, особенно когда заменяешь кнопку каким-то более сложным компонентом, и невозможно сохранить это соответствие.
Обратите внимание: я предполагаю, что мой вопрос может быть неясен, и позже я собираюсь его пересмотреть и улучшить. Сейчас я с трудом могу объяснить, что хочу получить, поэтому мне трудно найти рецепты, и поэтому вопрос здесь.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... -on-button
Мобильная версия