Я пытаюсь реализовать прямоугольное фоновое изображение с градиентом. Я в принципе этого добился. Однако после добавления масштабирования на границах градиента на заднем плане появятся пробелы.
Я пробовал:
Реализовать это с помощью SVG и использовать абсолютное позиционирование. не работает
Реализуйте его с помощью SVG, преобразуйте в URL-адрес данных, а затем назначьте URL-адрес данных для фонового изображения. не работает
Реализуйте его с помощью SVG и преобразуйте в изображение PNG с помощью Canvas. работа
Я хочу знать, какие существуют решения, не использующие JavaScript.
background-position: center, center, top left, top right, bottom right, bottom left;
background-repeat: no-repeat; }[/code] [code]
[/code]
Я пытаюсь реализовать прямоугольное фоновое изображение с градиентом. Я в принципе этого добился. Однако после добавления масштабирования на границах градиента на заднем плане появятся пробелы. Я пробовал: [list] [*]Реализовать это с помощью SVG и использовать абсолютное позиционирование. не работает [*]Реализуйте его с помощью SVG, преобразуйте в URL-адрес данных, а затем назначьте URL-адрес данных для фонового изображения. не работает [*]Реализуйте его с помощью SVG и преобразуйте в изображение PNG с помощью Canvas. работа [/list] Я хочу знать, какие существуют решения, не использующие JavaScript.