Я использую FFmpeg.wasm (v0.12.x) для добавления текстовых водяных знаков к видео в браузере. Однако время обработки у меня очень медленное: обработка 20-секундного видео занимает 15–20 минут, что кажется аномально медленным. Мой код:
Это нормальное время обработки для FFmpeg.wasm? Судя по тому, что я прочитал, обработка в браузере должна быть медленнее, чем в собственном FFmpeg, но 20 минут для 20-секундного видео кажутся чрезмерными.
Я использую FFmpeg.wasm (v0.12.x) для добавления текстовых водяных знаков к видео в браузере. Однако время обработки у меня очень медленное: обработка 20-секундного видео занимает [b]15–20 минут[/b], что кажется аномально медленным. [b]Мой код:[/b] [code]let ffmpeg, loaded = false;
async function processVideoWithFFmpeg(videoFile) { if (!ffmpeg || !loaded) { ffmpeg = new FFmpeg(); ffmpeg.setLogger(({ message }) => console.log(message)); await ffmpeg.load(); loaded = true; }
console.time('Total Processing');
// Read video file const uint8Array = new Uint8Array(await videoFile.arrayBuffer()); await ffmpeg.writeFile('input.mp4', uint8Array);
// Load font for drawtext filter const fontResponse = await fetch('https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/materialize/0.98.2/fonts/roboto/Roboto-Bold.ttf'); const fontData = await fontResponse.arrayBuffer(); await ffmpeg.writeFile('Roboto-Bold.ttf', new Uint8Array(fontData));
return blob; } [/code] Это нормальное время обработки для FFmpeg.wasm? Судя по тому, что я прочитал, обработка в браузере должна быть медленнее, чем в собственном FFmpeg, но 20 минут для 20-секундного видео кажутся чрезмерными.