Запросы AudioFocus игнорируются на устройствах Samsung (Android 15, targetSdk 35) даже при использовании службы переднегAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Запросы AudioFocus игнорируются на устройствах Samsung (Android 15, targetSdk 35) даже при использовании службы переднег

Сообщение Anonymous »

Когда я обновил targetSdk моего приложения до версии 35, я заметил проблему на устройствах Samsung под управлением Android 15:
Даже если в моем приложении работает служба приоритетного плана, запросы AudioFocus игнорируются, когда само приложение не находится на переднем плане.
Эта проблема не возникает на устройствах Pixel под управлением Android 15 или 16; в них запрос удовлетворяется, как и ожидалось.
Мое приложение использует аудиофокус для чтения уведомлений вслух при возникновении определенных событий, даже если приложение не является активностью верхнего уровня.
Согласно официальной документации:
https://developer.android.com/about/ver ... changes-15

Код: Выделить всё

Apps that target Android 15 (API level 35) must be the top app or running a foreground service in order to request audio focus. If an app attempts to request focus when it does not meet one of these requirements, the call returns AUDIOFOCUS_REQUEST_FAILED.
Поскольку в моем приложении работает служба переднего плана, я ожидаю, что поведение Pixel будет правильным.
Вопрос:
  • Это известная ошибка или ограничение, специфичное для Samsung?
  • Существует ли какое-либо известное обходное решение?
  • Кто-нибудь проверили, сохраняется ли такое поведение на устройствах Samsung под управлением Android 16?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... -35-even-w
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»