Статический анализ покрытия модульными тестамиC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Статический анализ покрытия модульными тестами

Сообщение Anonymous »

Для C# существует множество инструментов тестирования покрытия. Они запускают код в своего рода отладчике, выполняют все модульные тесты, а затем сообщают, какие строки кода не были задействованы во время выполнения тестов. Существует ли инструмент статической проверки, который предоставляет некоторую ту же информацию?
Он сообщит что-то вроде «метод Foo общедоступен, но не вызывается напрямую ни одним модульным тестом». Это можно определить статически из базы кода, аналогично существующим анализам типа «этот метод нигде не вызывается и его можно удалить». Это было бы дополнением к анализу покрытия во время выполнения - я мог бы обнаружить, что Foo определенно используется в моем тестировании, поскольку он вызывается другими методами, но у него нет своих собственных тестов.
Еще один отчет, который вы можете создать статически, - это "метод Bar вызывается только модульными тестами и никогда не вызывается где-либо еще, поэтому метод и его тесты могут быть удалены". Я знаю, что вы можете создать этот отчет, если ваши модульные тесты находятся в отдельном проекте, временно выгрузив этот проект и затем попросив сообщить о мертвом коде.
Конечно, такой статический анализ никогда не сможет дать тот же уровень детализации, который вы получаете при запуске тестов. Он не может заглянуть внутрь тела метода и увидеть, что конкретная ветвь не была занята. С другой стороны, это намного быстрее, и его даже можно включить в цикл редактирования-компиляции, не замедляя работу программиста.
Есть ли способ провести этот быстрый статический анализ без выполнения какого-либо кода?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... t-coverage
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»