Есть ли способ создать работающий текстовый редактор на Javascript для моего файла SVG?Html

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Есть ли способ создать работающий текстовый редактор на Javascript для моего файла SVG?

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю Card Maker для настольной игры. Card Maker — это всего лишь первый грубый шаг к созданию прототипа карт, над которыми я работаю, который я позже реализую в другом программном обеспечении.
Позвольте мне предварить это тем, что я терпеливо писал весь код, используя искусственный интеллект в сочетании с VS Code (в частности, GPT-5, Claude Sonnet 4.5 и Gemini 2.5 Pro).
Это однофайловое веб-приложение, которое позволяет мне создавать карты, сохраните их в локальной базе данных (поскольку я единственный, кто использует приложение, и мне нужна максимально простая настройка), а также импортируйте/экспортируйте базу данных, когда это необходимо. Наконец, он включает кнопку для сохранения карточки в формате PNG.
Файлы SVG были созданы мной с помощью Adobe Illustrator.
В настоящее время программа находится в альфа-версии, в которой я создал текстовый редактор.
Этот текстовый редактор имеет несколько функций, таких как изменение шрифта, размера, подчеркивание, переключение полужирного или полужирного, подчеркивание и т. д.
К сожалению, текст редактор работает некорректно. Например, когда я выделяю текст, удерживая левую кнопку мыши и перетаскивая его, он изменяет весь текстовый атрибут SVG независимо от того, какую часть я на самом деле выбрал.
Вот пример:
Если текст — «EFFETTI:», и я хочу изменить только «-ETTI:», все слово «EFFETTI:» будет изменено.
Та же проблема возникает в другом месте — например, если я пишу «ЭФФЕТТИ: QUESTO È UN EFFETTO». и попробуйте убрать жирный шрифт только из "QUESTO È UN EFFETTO.", к сожалению, "EFFETTI:" тоже потеряет жирное форматирование.
Прошу помощи, поскольку, несмотря на множество подробных подсказок, отправленных различным моделям ИИ, ни одной из них не удалось полностью решить проблему. Каждый раз, когда я применял их предложения, наблюдались как улучшения, так и ухудшения.
Я подозреваю, что настоящие ограничения могут быть связаны с исходной структурой SVG-файла — хотя я не совсем уверен.
Я обратился за помощью к ИИ, потому что мне нужно быстро разработать это веб-приложение, и хотя у меня есть некоторые основы программирования, я не знаю JavaScript или CSS. Я знаю только HTML (хотя начинаю немного понимать CSS).
Так что моя проблема не концептуальная — она лингвистическая: у меня просто нет времени изучать JS сейчас из-за большой загруженности и множества университетских экзаменов, которые отнимают много времени (а я уже отстаю…).
Я рад обсудить и уточнить свой вопрос дальше, потому что меня очень волнует этот небольшой проект — он почти завершен.
Все осталось исправить текстовый редактор, чтобы он работал правильно, и выяснить, как обращаться с цветами (например, иметь возможность изменять цвет границы карточки). Тогда я буду готов.
Еще одна проблема с текстовым редактором заключается в том, что если я выделю часть текста, возникает проблема, описанная ранее.
Но если я ничего не выбираю — я просто нажимаю на точку в тексте, а затем применяю жирный, полужирный, капитель или любое другое форматирование — текст в конечном итоге «схлопывается сам по себе».
Я прикрепил файл веб-приложения — вы можете попробовать. out или откройте его в любом редакторе кода, чтобы просмотреть исходный код.
Я также загрузил два разных подхода к файлу SVG. Первый — с текстовым полем, второй — с прямоугольником.

Код: Выделить всё

>! https://pastebin.com/PkY6amKk
https://pastebin.com/BAn8A4hV
https://pastebin.com/f84nkL7r >!
Я ожидаю, что созданный мною текстовый редактор будет работать правильно даже при частичном выделении, поэтому, если я захочу изменить всего несколько слов или даже несколько символов, я смогу сделать это без каких-либо проблем.
Я также ожидаю, что текст больше не будет сворачиваться сам по себе.
Я надеюсь, что кто-нибудь поможет мне быстро закончить это. К сожалению, короткие или абстрактные ответы мне не помогут, потому что даже если я пойму логический смысл, я не смогу применить его на практике.
Это потому, что весь код я строил через подсказки ИИ-помощникам, которые генерировали код за меня. Затем, шаг за шагом и все еще посредством подсказок, мне удалось исправить ошибки.
Однако в некоторых случаях я использовал и собственную интуицию — например, когда я замечал циклы ошибок или логические несоответствия, я пытался подсказать ИИ, могут ли они быть причиной проблемы. Благодаря его подтверждению мне удалось решить некоторые проблемы, такие как работа с файлом SVG или отмена потенциально опасных операций в коде или избежание мелких дефектов.
При этом я должен повторить, что я не умею писать код JavaScript или CSS.
То, что мне нужно, — это четкое и упрощенное логическое объяснение, а также практическое руководство — то есть Мне нужен был бы кто-то, кто не только показал бы мне, как решить проблему концептуально, но и предоставил бы точные подсказки для ИИ, шаги, которые необходимо выполнить, или даже прямые изменения в коде для решения двух упомянутых мной проблем.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... y-svg-file
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»