Мне нужно руководство по реализации простой партнерской программы для моего продукта для продажи через приложение. Я также хотел бы поддержать код купона/скидки.
Вот мой текущий план:
Отправьте этот URL моему партнеру. Пользователь нажимает на этот URL-адрес и загружает приложение в своем магазине Play.
После установки я буду использовать Play Install Referrer API, чтобы получить идентификатор реферера и сохранить его в SharedPreferences.
Теперь для кода купона я создам отдельный IAP с кодом купона в качестве идентификатора продукта.
Когда пользователь вводит код купона, Я запросю IAP, указав код купона в качестве идентификатора продукта. Если есть ответ, это означает, что код купона действителен, в противном случае он недействителен.
Если код купона действителен, я обновлю макет пользовательского интерфейса, чтобы отразить скидку.
Затем, когда пользователь приобретет IAP, он будет покупать IAP, привязанный к коду купона.
Как только покупка будет успешной, я отправлю журнал на свой сервер вместе с такой информацией, как код купона и идентификатор реферера и приобрести токен, чтобы я мог платить комиссионные своему партнеру.
Мне нужно руководство по реализации простой партнерской программы для моего продукта для продажи через приложение. Я также хотел бы поддержать код купона/скидки. Вот мой текущий план: [list] [*]Сначала добавьте идентификатор реферера в URL моего магазина Google Play .e.g https://play.google.com/store/apps/details?id=com.foo.bar?referrer_id="partner_1" [*]Отправьте этот URL моему партнеру. Пользователь нажимает на этот URL-адрес и загружает приложение в своем магазине Play. [*]После установки я буду использовать Play Install Referrer API, чтобы получить идентификатор реферера и сохранить его в SharedPreferences. [*]Теперь для кода купона я создам отдельный IAP с кодом купона в качестве идентификатора продукта. [*]Когда пользователь вводит код купона, Я запросю IAP, указав код купона в качестве идентификатора продукта. Если есть ответ, это означает, что код купона действителен, в противном случае он недействителен. Если код купона действителен, я обновлю макет пользовательского интерфейса, чтобы отразить скидку. [*]Затем, когда пользователь приобретет IAP, он будет покупать IAP, привязанный к коду купона. [*]Как только покупка будет успешной, я отправлю журнал на свой сервер вместе с такой информацией, как код купона и идентификатор реферера и приобрести токен, чтобы я мог платить комиссионные своему партнеру. [/list] Есть ли для этого лучший или стандартный подход?