В версии MAUI я просто получаю доступ к чату, в который хочу написать, и он автоматически прокручивается вниз, чтобы показать последнее сообщение, или если пользователь пишет сообщение в поле и нажимает «Отправить», представление автоматически прокручивается вниз и фокусируется на последнем отправленном сообщении.
Дело в том, что теперь мне приходится воспроизводить то же самое в WPF, но, очевидно, в WPF нет тега CollectionView или даже ItemsUpdatingScrollMode для ListView.
Я пробовал все, чтобы иметь такое поведение, я пытался создать собственное поведение + прикрепленное свойство, но это не сработало, я пытался обработать это поведение непосредственно из ViewModel и попытаться использовать методы в сообщениях ObservableCollection для прокрутки вниз, но это не сработало, я пытался обработать это из кода программной части, чтобы автоматически прокручивать пользовательский интерфейс, но все же не сделал работает...
Теперь, когда я захожу в чат, пользовательский интерфейс загружает начало чата, поэтому, если я хочу увидеть последнее сообщение, мне нужно вручную прокрутить вниз, и это не лучший вариант...
Кроме того, если я нахожусь в самом низу, чтобы видеть последнее сообщение, и пишу что-то и нажимаю «Отправить», сообщение снова уйдет под окно и станет скрытым за окном редактора, поэтому мне придется прокрутить вниз, чтобы увидеть это...
Как это сделать?
Вот что у меня есть в моем XAML:
Код: Выделить всё
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... f-listview
Мобильная версия