У меня возникла следующая проблема: мое приложение Flutter использует GoogleMap. Карта изначально загружается нормально. Однако, если я переведу приложение в фоновый режим и возобновлю его через некоторое время, карта останется пустой. Логотип Google по-прежнему отображается, как это происходит, когда ключ API не указан. Мое наложение многоугольника тоже не отображается.
Поведение невозможно надежно воспроизвести. Иногда карта загружается нормально после того, как приложение несколько часов находилось в фоновом режиме, иногда через несколько минут карта становится пустой. До сих пор я видел такое поведение только на Android.
Нет конкретных выводов журнала, указывающих на ошибку.
Есть идеи, как это исправить или обойти?
Я сообщил о проблеме со снимком экрана здесь: https://github.com/flutter/flutter/issues/ 40284
РЕДАКТИРОВАТЬ 1:
Мне удалось воспроизвести это с помощью GoogleMap в качестве корневого виджета, а также без наложения полигонов/объектов. . Кроме того, я обнаружил, что резкое увеличение масштаба в какой-то момент «оживляет» карту (внезапно карта снова становится видимой). Возможно, это известная проблема с базовым Android SDK Google Maps?
РЕДАКТИРОВАТЬ 2:
Я обнаружил, что карта все еще реагирование (например, прослушиватели касаний/жестов по-прежнему срабатывают). Кроме того, карта на самом деле не пуста, она просто становится полупрозрачной, поэтому на экране отображается любой виджет, который находится за картой.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/593 ... background
Flutter GoogleMap пуст после выхода из фонового режима ⇐ Android
-