Я создаю приложение .NET MAUI и столкнулся с проблемой на Android: TabBar (вкладки оболочки) перекрывается с системной панелью навигации в нижней части экрана. Вот что происходит:
Вкладки частично скрыты за навигационными
кнопками Android.
/>
Это выглядит нормально на iOS, но работает только на устройствах Android
(особенно при навигации с помощью жестов).
Моя настройка:
.NET MAUI 9.0
Использование оболочки с TabBar и Tab страниц.
Нет специального средства визуализации — используется поведение оболочки по умолчанию.
Настройка Shell.TabBarBackgroundColor и Shell.TabBarHeight.
Использование отступов в MainPage.
Применение WindowCompat.SetDecorFitsSystemWindows(window, false) в MainActivity.
Настройка безопасной области вручную в XAML:
Но это похоже на хак. Вопрос: Как правильно обрабатывать перекрытие TabBar с панелью навигации Android в .NET MAUI, чтобы она автоматически учитывала системные вставки?
Я создаю приложение .NET MAUI и столкнулся с проблемой на Android: TabBar (вкладки оболочки) перекрывается с системной панелью навигации в нижней части экрана. [b]Вот что происходит:[/b] [list] [*]Вкладки частично скрыты за навигационными кнопками Android. />[*]Это выглядит нормально на iOS, но работает только на устройствах Android
(особенно при навигации с помощью жестов). [/list] [b]Моя настройка:[/b] [list] [*].NET MAUI 9.0 [*]Использование оболочки с TabBar и Tab страниц. [*]Нет специального средства визуализации — используется поведение оболочки по умолчанию. [/list] [b]Пример:[/b] [code]
[/code] [b]Что я пробовал:[/b] [list] [*]Настройка Shell.TabBarBackgroundColor и Shell.TabBarHeight.
[*]Использование отступов в MainPage.
[*]Применение WindowCompat.SetDecorFitsSystemWindows(window, false) в MainActivity.
[*]Настройка безопасной области вручную в XAML:
[/list] Но это похоже на хак. [b]Вопрос:[/b] [b]Как правильно обрабатывать перекрытие TabBar с панелью навигации Android в .NET MAUI, чтобы она автоматически учитывала системные вставки?[/b]