Лучший способ конвертировать HTML → Markdown в VTEX без потери функциональности?Html

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Лучший способ конвертировать HTML → Markdown в VTEX без потери функциональности?

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я работаю в команде, которая управляет платформой электронной коммерции, построенной на VTEX.
Я пытаюсь решить конкретную техническую задачу: конвертировать HTML-контент в Markdown без потери слишком большой части его исходной функциональности (структуры, стилей, поведения макета и т. д.).
Из проведенных мною исследований кажется, что чистое преобразование один к одному практически невозможно — по крайней мере, без большого количества ручного переписывания или компромиссов.
Основная причина, по которой Markdown в моем случае не подлежит обсуждению, заключается в том, что VTEX изначально принимает Markdown в определенных областях контента, в то время как HTML либо ограничен, либо не поддерживается вообще.
Кто-нибудь здесь раньше сталкивался с подобной ситуацией?
Есть ли какие-либо инструменты, библиотеки или рабочие процессы, которые вы бы порекомендовали, чтобы помочь сохранить ключевые функции HTML при преобразовании в Markdown?
Недавно я работал над процессом стилизации и реструктуризации базы кода HTML с целью преобразовать ее в Markdown, чтобы ее можно было интегрировать в среду, поддерживающую исключительно этот формат. Преобразование работает лишь частично, но я столкнулся с серьезной проблемой: как только контент преобразуется, Markdown удаляет или ограничивает несколько ключевых функций, которые мне нужны.
Более конкретно, я теряю возможность:
  • вставлять и правильно использовать переходы/якорные ссылки,
  • рендерить сложные структуры, такие как таблицы или многоколоночные макеты
  • создавайте блоки/контейнеры со стилем фона или другими элементами визуальной подсветки.
Короче говоря, процесс преобразования значительно снижает гибкость и контроль над представлением контента. Мне интересно узнать, существуют ли какие-либо обходные пути, библиотеки или гибридные подходы, которые могут сохранить эти функции при переходе с HTML на Markdown.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... ctionality
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»