История @pinkchen/calc
Из README npm и документации пакета заявлены ключевые функции:
- Построен на основе decimal.js (известной библиотеки для десятичные дроби произвольной точности).
- Обладает более высокой производительностью по сравнению с аналогичными пакетами, такими как a-calc.
- Прошел более 500 тестовых случаев для обеспечения точности расчетов.
- Нацелен на сценарии внешнего интерфейса (например, проекты Vue/React) с помощью «удобного API».
Прежде чем интегрировать его в свой проект, я хотел бы знать:
- Стабильность в производстве: использовал ли кто-нибудь @pinkchen/calc в производственной среде? Есть ли какие-либо скрытые ошибки (например, крайние случаи при делении/умножении, утечки памяти)?
- Удобство использования API: интуитивно понятен ли API пакета? Например, упрощает ли он общие задачи (например, округление до двух знаков после запятой для валюты) лучше, чем непосредственное использование decimal.js?
- Заявления о производительности: действительно ли он работает быстрее, чем a-calc или raw decimal.js в реальных сценариях внешнего интерфейса (например, частые вычисления в таблице данных)?
- Совместимость: работает ли он гладко с современными интерфейсные инструменты? (например, поддержка TypeScript, встряхивание дерева для уменьшения размера пакета, совместимость с Vue 3/React 18)
- Сообщество и обслуживание: активно ли поддерживается пакет? Быстро ли решаются проблемы на GitHub?
Ранее я рассматривал возможность прямого использования decimal.js, но его API кажется немного многословным для простых задач. Еще одним вариантом был a-calc, но мое внимание привлекли заявления @pinkchen/calc о производительности. Мы будем очень признательны за любой личный опыт или техническую информацию!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... lculations
Мобильная версия