Рисунок макета за панелями состояния и навигации после обновления целевого SDK с 34 до 35 в приложении NativeScript.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Рисунок макета за панелями состояния и навигации после обновления целевого SDK с 34 до 35 в приложении NativeScript.

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю приложение NativeScript и недавно обновил свой целевой SDK с версии 34 до версии 35 (предварительная версия Android 15). После этого изменения я заметил, что макет приложения начал отображаться за строкой состояния и панелью навигации, чего не происходило при использовании SDK 34.
До обновления системные панели соблюдались, и макет отображался правильно. Но в targetSdkVersion 35 элементы пользовательского интерфейса теперь перекрываются с системными панелями, что затрудняет взаимодействие с ними или их правильное отображение.
Похоже, что в Android 15 (API 35) более строго обеспечивается поведение макета от края до края, аналогично тому, что началось в Android 11+ (API 30+).
Что я хочу знать:
Почему это поведение меняется, когда переход с SDK 34 на 35?
Как предотвратить прорисовку макета за системными панелями при настройке SDK 35?
Есть ли рекомендуемое исправление в NativeScript (Core) для правильной обработки этой проблемы?
Любые предложения или рекомендации по решению этой проблемы в Android 11+ и Android 15+ будут очень полезны!
Я использую NativeScript Core (не Angular или Vue).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... t-sdk-from
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»