Краткое описание разработки Java для новичков [закрыто]JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Краткое описание разработки Java для новичков [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Надеюсь, у вас все хорошо. В последнее время у меня возникли некоторые вопросы, поскольку я начал изучать разработку программного обеспечения (в целом) с использованием Java, и хотел бы обратиться за помощью.
Описание проблемы и вопрос:
Я только что вошел в «мир» разработки и в последнее время изучаю языки, библиотеки и фреймворки, особенно Java и Spring. Но когда я узнаю об этом, я продолжаю сталкиваться со случайными терминами, такими как Apache Commons, репозиторий mvn, ORM, спящий режим, ведение журнала и многое другое. Когда я пытаюсь получить информацию об этом от чат-ботов, я получаю информацию об этом, но теперь могу получить полную дорожную карту того, как эти вещи появились. Я могу понять, что такое фреймворки, библиотеки и т. д., а также что такое шаблоны проектирования и архитектурные шаблоны. Различие мысли, необходимое для рассмотрения аспектов на разных уровнях, — это то, что я могу понять. Но дискомфорт от незнания различных аспектов, связанных с разработкой программного обеспечения, остается таким, какой он есть, например: ведение журнала, безопасность, постоянство и т. д. Я все время задаюсь вопросом, есть ли какой-нибудь источник, который может рассказать мне об этом.
Позвольте мне предложить еще один сценарий: при изучении Java после определенного момента вы получаете понимание и видение решения проблем. Затем вы постепенно захотите использовать свои навыки для разработки программного обеспечения с использованием этого языка. Поэтому, естественно, вы получаете предложения по использованию таких фреймворков, как Spring, которые очень популярны, и мы начинаем этому учиться. Но, просматривая документацию, вы читаете, что она соответствует определенной спецификации, определенной jakarta EE (ранее java EE или j2EE), вы собираете фрагменты связанной концепции, а затем начинаете продолжать свое путешествие, понимая основной принцип и задействованный механизм, но по мере продвижения вперед вводятся такие концепции, как проверка компонентов, управление транзакциями и mvc. Теперь это предполагает, что разработчик, читающий документацию, знает о разработке программного обеспечения в целом с использованием Java с использованием jakarta EE/Java EE, а затем переходит на экосистему Spring. Итак, здесь внезапный разрыв, с которым сталкивается такой новичок, как я, - это переход от обычной мелкомасштабной объектно-ориентированной демонстрационной банковской системы CLI или программы для социальных сетей к среде Spring, ожидающей, что я знаю о jakarta EE и т. д.
Во-вторых, во время строгого сеанса вопросов и ответов между мной и чат-ботами некоторые вещи проясняются, например, серверы приложений и контекст приложения, и связывание этого с Springs Web в стеке сервлетов начинает иметь смысл, но когда я пытаюсь исследовать подробнее я нахожусь на территории, где я сталкиваюсь с такими терминами, как репозитории mvn, apache commons (последний для меня), ORM, jacoco, jboss и т. д. Я хожу и задаю вопросы чат-ботам, и они предоставляют информацию о них, но после всей этой суеты у меня все еще остаются вопросы, например, использовали ли разработчики несколько библиотек в больших масштабах, таких как Hibernate, и несколько других, которые могут быть официальными или неофициальными, например mapstructs или modelmapper, как мне о них узнать (недавно обнаружил, что в трендах GitHub есть «потрясающие списки», которые предоставили мне список различных используемых библиотек, но я всегда чувствовал, что их должно быть больше).
Следующая весна справедливо обеспечивает простоту разработки, поскольку она устраняет всю сложность для меня, связанную с поиском и добавлением этих библиотек в мой проект и настройкой проекта для их использования. (хотя проект созданы только с использованием инструментов сборки, так что это то, с чем я разобрался), но где-то в глубине души продолжает крутиться мысль, что это абстрагирует сложность, но то, как они достигли этой точки разработки, до сих пор для меня остается большой загадкой. Даже несмотря на то, что я не должен знать об этом, должна быть связь между вещами, о которых я должен знать, чтобы я мог связать эти точки и достичь того момента ага, когда все начинает обретать смысл и не испытывать чувства, что что-то упускаю.
Мне очень жаль, если большая часть вещей в моих пунктах выше, возможно, не была выражена должным образом. Но я верю, что благодаря своим знаниям вы сможете определить настоящие болевые точки и помочь мне в этом.
Спасибо за вашу помощь.🙏
Я пытался разрешить свои сомнения с помощью различных чат-ботов и онлайн-ресурсов, но результаты неудовлетворительные. Хотелось бы, чтобы разработчик помог мне понять дилемму и разрешить мои сомнения.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... or-newbies
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»