Есть ли способ удалить пространство под базовой линией с помощью CSS, кроме высоты строки?Html

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 Есть ли способ удалить пространство под базовой линией с помощью CSS, кроме высоты строки?

Сообщение Anonymous »

До того, как это было помечено как дубликат команды «Удалить пространство под базовой линией текста с помощью CSS», описанное там решение (регулировка высоты строки) не решило мою проблему.
Вот минимальный воспроизводимый пример.
Я сильно подозреваю, что проблема, с которой я столкнулся, связана с шрифтом, который я использую. При использовании шрифтов «по умолчанию», таких как Arial, Sans, Times New Roman и т. д., проблем не наблюдалось. Я предпочитаю локальный шрифт (Helvetica Neue Lt Pro), который я использую в проекте NextJS. Я разработал стиль кнопки (показал только соответствующий CSS):

Код: Выделить всё

.button {
display: inline-block;
font-family: inherit;
font-weight: 500;
padding: 0.5rem 1rem;
}
Вертикальное центрирование текста кнопки сразу выглядело неправильным, как будто текст был сдвинут к верхней части кнопки.
Изображение

При проверке элемента я ясно вижу, что под базовой линией имеется лишнее пространство, из-за чего текст выглядит так, как будто он не центрирован по вертикали.
Изображение

Вы также можете увидеть это при предварительном просмотре шрифта в Интернете.
Изображение

Игра со значениями высоты строки поначалу, кажется, имеет значение, но в конечном итоге кнопка все равно остается непропорционально перекошенной вверх. Судя по моим исследованиям, кажется, что есть один инструмент под названием Capsize, который может позволить лучше настраивать свойства шрифта. Однако я не уверен, что именно нужно изменить в этом случае.
Изображение

Как вы думаете, какой вариант действий лучше всего предпринять? Мне бы очень хотелось избежать необходимости иметь отдельные значения для нижнего заполнения.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... other-than
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»