Я не могу загрузить свое iOS-приложение в App Store Connect из-за ошибки проверки идентификатора пакета для Square In-App Payments SDK. Сообщение об ошибке:
Код: Выделить всё
No suitable application records were found. Verify your bundle identifier
"com.squareup.square-in-app-payments-sdk" is correct and that you are signed
in with an Apple Account that has access to the app in App Store Connect.
Эта проблема постепенно усугублялась по мере развития инструментов Apple для загрузки:
- Первоначально: функция upload_to_testflight в Fastlane работала отлично в течение нескольких месяцев.
- Фаза 1: Fastlane внезапно перестала работать, но не выдавала четкого сообщения об ошибке.
- Этап 2. Перешел напрямую на altool — обнаружилась эта тихая ошибка с идентификатором пакета Square.
- Фаза 3. Переключился на интерфейс командной строки Transporter — работало несколько недель.
- Текущее: теперь даже Transporter выходит из строя с той же ошибкой идентификатора пакета.
При создании IPA процесс проверки Apple сканирует все встроенные платформы, включая сторонние XCFrameworks. Square SDK включает файлы
Info.plist с собственными идентификаторами пакета:
ios/Pods/SquareInAppPaymentsSDK/XCFrameworks/SquareInAppPaymentsSDK.xcframework/
ios-arm64/SquareInAppPaymentsSDK.framework/Info.plist
-> CFBundleIdentifier: com.squareup.square-in-app-pays-sdk
Проверка загрузки Apple пытается убедиться, что разработчик имеет доступ ко всем идентификаторам пакетов, найденным в IPA, включая встроенные платформы.
Поскольку у меня нет доступа к идентификатору пакета Square в моей учетной записи разработчика Apple, загрузка не удалась.
Что я пробовал
- Измененный подфайл для отключения подписи кода для платформ Square:
post_install do |installer|
installer.pods_project.targets.each do |target|
target.build_configurations.each do |config|
if target.name.include?('Square')
config.build_settings['CODE_SIGNING_ALLOWED'] = 'NO'
config.build_settings['CODE_SIGNING_REQUIRED'] = 'NO'
end
end
end
end
- Измененные параметры экспорта Fastlane:
export_options: {
stripSwiftSymbols: true,
uploadBitcode: false,
compileBitcode: false
Результат: сборка не удалась полностью - Использовали разные методы загрузки: Fastlane → altool → Transporter
Результат: все в конечном итоге терпят неудачу с одной и той же ошибкой
- Почему это вдруг начало давать сбой? Приложение успешно загружалось в течение нескольких месяцев с одной и той же интеграцией Square SDK.
- Изменила ли Apple свои правила проверки для встроенных платформ за последние месяцы?
- Есть ли способ исключить определенные идентификаторы пакетов из проверки или пометить их как сторонние платформы, которые не должны проверяться?
- Должен ли SDK Square не включать файлы Info.plist в их дистрибутиве XCFramework или это стандартная практика?
- Какое правильное решение не включает в себя:
- Удаление файлов Info.plist вручную (работает при каждой установке модуля)
- Отказ от Square SDK
- Ожидание обновления SDK Square
Вывод altool показывает процесс проверки:
[2025-01-13 12:00:00 UTC] DBG-X: Validating app. This may take some time...
[2025-01-13 12:00:15 UTC] DBG-X: Application bundle validation succeeded
[2025-01-13 12:00:20 UTC] DBG-X: Verifying bundle identifiers...
[2025-01-13 12:00:25 UTC] ERROR: No suitable application records were found...
Кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой с Square SDK или другими сторонними платформами? Какое рекомендуемое решение?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... -square-in
Мобильная версия