Приложение VS 2022 C# Winforms не открывает файл SQLite с рабочего стола после публикации и установки на том же компьютеC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Приложение VS 2022 C# Winforms не открывает файл SQLite с рабочего стола после публикации и установки на том же компьюте

Сообщение Anonymous »

Приложение Winforms отлично работает в среде VS 2022 и открывает файл базы данных на моем рабочем столе. После публикации и установки на тот же компьютер приложение больше не будет открывать тот же файл. Все, что я получаю при запуске, это ошибка «Экземпляр объекта».
Я пробовал менять пути, я также пытался включить файл в проект при публикации и даже переназначал путь к файлу, и, похоже, его не волнует, где находится файл, он не открывается. Я проверил, библиотеки SQLite есть. Я также пробовал работать от имени администратора. ^
Я в растерянности, поскольку впервые приложение не работает одинаково от среды Visual Studio до установки. Любая помощь в этом будет полезна.

Код: Выделить всё

string dbpath = Path.Combine(Environment.GetFolderPath(
Environment.SpecialFolder.Desktop), "TestDBLite.db");

SQLiteConnection db;

db = new SQLiteConnection($"Data Source={dbpath}");

db.Open();
это работает в среде VS 2022, но когда я публикую и устанавливаю приложение на том же компьютере, оно выдает

System.NullReferenceException: ссылка на объект не установлена ​​на экземпляр объекта.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... -publish-a
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»