Как использовать Serilog в приложении .NET Core ConsoleC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Как использовать Serilog в приложении .NET Core Console

Сообщение Anonymous »

Я хотел, чтобы мое приложение имело возможность ведения журнала в файл, поэтому я начал искать что-то большее, чем стандартная платформа ведения журналов .NET Core 2.2. Я вижу, что Serilog может справиться с этой задачей. Однако я не могу найти документ о том, как настроить Serilog в консольном приложении .NET Core с помощью внедрения зависимостей. Все, что я вижу, это материалы ASP.NET, а это, вероятно, не то, что мне нужно.

Я начал делать это сам. Я установил (Nuget):
  • Serilog
  • Serilog.Extensions.Logging
  • Serilog.Sinks.File
  • Serilog.Sinks.Console (чтобы использовать Serilog для всех моих ведение журнала)
Я создал расширение для

Код: Выделить всё

ServiceCollection

Код: Выделить всё

public static void AddLogging(this IServiceCollection services, Microsoft.Extensions.Logging.LogLevel logLevel)
{
var serilogLogger = new LoggerConfiguration()
.WriteTo.Console()
.WriteTo.File("log.txt")
.CreateLogger();

services.AddLogging(builder =>
{
builder.SetMinimumLevel(logLevel);
builder.AddSerilog(logger: serilogLogger, dispose: true);
});
}
Однако ведение журнала работает:
  • уровень журнала не тот, который я установил. Кажется, что serilog использует уровень INFO, хотя мне хотелось иметь DEBUG. Почему мои настройки не учитываются? В конце концов, я все еще использую платформу ведения журналов NET Core, поэтому использую ее для настройки уровня журнала.
  • действительно ли я правильно выполняю эту настройку? Я не совсем уверен, должно ли расположение быть правдой. Обычно я хочу, чтобы платформа внедрения зависимостей NET Core позаботилась об удалении сервисов.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/583 ... onsole-app
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»