Необходимо регулярное выражение для соответствия шаблонам, созданным пользователем.C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Необходимо регулярное выражение для соответствия шаблонам, созданным пользователем.

Сообщение Anonymous »

У меня есть приложение ASP.NET, написанное на C# (фреймворк 3.5), пользователи которого предоставили мне список шаблонов, для которых мы установили правила. Я мог бы написать код для ручного учета каждого шаблона, но предпочел бы найти способ использовать регулярные выражения (или любой другой метод) для их обработки, чтобы я мог позволить пользователям создавать больше шаблонов (конечно, следуя некоторым рекомендациям) в будущем.

Я сделаю все возможное, чтобы показать, что именно я пытаюсь сделать. Я очень ценю вашу помощь.

Вот несколько шаблонов:

Шаблон 1:
Элемент 1: CxxxxRxxxx
Элемент 2: CxxxxRzzzz
Результат: Сегмент 1

Шаблон 2:
Элемент 1: CxxxxRxxxx

Элемент 2: CxxxxRxxxx
Результат: сегмент 2

Шаблон 3:
Элемент 1: PCxxxxxxxx

Элемент 2: PCzzzzzzzz
Результат: сегмент 3

Шаблон 4:
Элемент 1: PCxxxxxxx

Элемент 2: UxxxxRxxxx
Результат: сегмент 4

Вот что они означают и как мне с ними обращаться. Во-первых, все элементы всегда имеют длину 10 символов. Алфавитные символы постоянны для каждого шаблона. X и Z могут быть цифрами или буквами. Знаки X и Z в шаблоне означают, соответствуют ли другие части двух элементов друг другу.

Например, мои входные данные — «C1234R5678» для элемента 1 и «C1234R9999» для элемента 2. В этом случае результатом будет «Корзина 1», поскольку это соответствует шаблону, определенному для этого условия (числа после «C» совпадают, но числа после «R» нет).

В другом примере мои входные данные — «C1234R5678» в качестве элемента 1 и «C1234R5678» в качестве элемента 2. В этом случае результатом будет «Корзина 2», поскольку это соответствует шаблону, определенному для этого условия (числа после «C» совпадают, а числа после «R» также совпадают).

В другом примере мои входные данные — «PC12345678» в качестве элемента 1 и «PC87654321» для элемента 2. В этом случае результатом будет «Ведро 3», поскольку это соответствует шаблону, определенному для этого условия (цифры после «ПК» не совпадают).

В последнем примере мои входные данные: «PC12345678» в качестве элемента 1 и «U1234R5678» для элемента 2. В этом случае результатом будет «Ведро 4», поскольку это соответствует шаблону, определенному для этого условия (4 числа после «PC» соответствуют 4 числам после U, а последние 4 цифры элемента PC соответствуют 4 цифрам после R элемента 2).

Как вы можете видите, узоры могут Отличие состоит в том, что иногда вы идентифицируете 4 цифры после буквы или целый ряд цифр после буквы.

Спасибо, что уделили время.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/884 ... d-patterns
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»