Требования
Приложение должно поддерживать следующие требования:
- Система лицензирования (лицензия на пользователя или на рабочее место. Проверьте, соответствует ли лицензионный ключ допустимо)
- Возможность связать и открыть собственное расширение файла с программным обеспечением.
- Онлайн-обновления (механизм автоматического обновления или запроса на обновление)
- Богатый современный графический интерфейс, подходящий для корпоративных сред.
- Чтение и запись XML-файлов.
- Извлечение и создание ZIP. файлы
- Работает в основном в Windows
Я рассматриваю такие варианты, как:
- C# (.NET / WPF / WinUI)
- Python с PyQt или аналогичный
Я создавал прототипы на Python и имею рабочие функции для XML и ZIP (использовал библиотеки Python). Во время прототипирования я столкнулся с проблемами, которые заставили меня пересмотреть Python. Я хочу знать, реальны ли эти опасения и чем они отличаются от выбора C#/.NET.
Найденные мной утверждения (пожалуйста, исправьте, если они неправы):
- Упакованные исполняемые файлы Python легче обойти или изменить, чем скомпилированные двоичные файлы .NET.
- Связать расширение файла с приложением Windows проще C#, чем Python.
- Упакованные исполняемые файлы Python обычно больше, чем сопоставимый исполняемый файл .NET.
- Приложениям Python требуется сертификат подписи кода, чтобы избежать
предупреждений Windows (Защитник Windows).
Вопросы
Я хотел бы знать:
Какая из этих экосистем обеспечивает наиболее плавную интеграцию лицензирования, автоматического обновления и сопоставления файлов в Windows?
Есть ли какие-либо серьезные недостатки или проблемы обслуживания, о которых мне следует знать при каждом выборе?
Я Я не ищу мнения, а скорее технические и архитектурные соображения (например, интеграция на уровне системы, отладка, поддержка библиотек).
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... on-windows
Мобильная версия