Как проверить, является ли полученное письмо законным?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как проверить, является ли полученное письмо законным?

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю систему, которая получает электронные письма из PIPE, проверяю, находится ли адрес электронной почты, который был отправлен из электронного письма, в клиентской базе данных, и записываю его в базу данных.

Проблема в том, что я не хочу иметь проблем с безопасностью, и если кто-то отправит электронное письмо с PHP в систему, она тоже зарегистрирует его. Итак, как я могу проверить, было ли письмо отправлено с правильного почтового сервера? Я думал получить IP-адрес почтового сервера домена и проверить в заголовках электронной почты, было ли оно отправлено с этого сервера. Итак, если я получил электронное письмо от test@hotmail.com, он пропингует mail.hotmail.com и проверит, пришло ли письмо с этого IP-адреса.

В любом случае, если у кого-то есть личный домен, такой как yourdomain.com, работающий на общем сервере cPanel, другие люди на этом сервере могут отправлять электронные письма с помощью PHP и пройти проверку IP. Итак, я подумывал проверить, было ли письмо отправлено с помощью PHP или с почтового сервера, но не знаю, как это сделать.

Какое ваше предложение?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/162 ... l-is-legit
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»