У меня возникла проблема с отправкой приложения Flutter в Google Play Store. Мое последнее обновление было отклонено по следующей причине:
Политика разрешений на фото и видео: использование разрешений не связано напрямую с основной целью вашего приложения.
Мы обнаружили, что ваше приложение не соответствует правилам использования разрешений READ_MEDIA_IMAGES/READ_MEDIA_VIDEO. Вашему приложению требуется только однократный или нечастый доступ к медиафайлам на устройстве. Только приложениям с основным вариантом использования, требующим постоянного доступа к фото- и видеофайлам, расположенным в общем хранилище на устройствах, разрешено использовать разрешения на фото и видео. Более подробную информацию о требованиях можно найти в политике Google Play в отношении разрешений на фото и видео.
Как исправить:
Чтобы соответствовать политике Google Play в отношении разрешений на фото и видео, измените следующие требования:
Удалите использование разрешения READ_MEDIA_IMAGES/READ_MEDIA_VIDEO из всех кодов версий в отправке, включая рабочие и тестовые версии.
Если ваше приложение требует однократного или ограниченного использования фото- и видеофайлов, удалите разрешения и рассмотрите возможность использования средства выбора фотографий Android.
Однако мое приложение не использует разрешения READ_MEDIA_IMAGES или READ_MEDIA_VIDEO где-либо в базе кода. Я уже перешел на использование Android Photo Picker, для которого эти разрешения не требуются.
Вот мой текущий файл AndroidManifest.xml для справки (без конфиденциальной информации):
Код: Выделить всё
Я удалил все разрешения, связанные с камерой и мультимедиа.
Теперь я использую только Android Photo Picker.
Единственное оставшееся разрешение — android.permission.INTERNET.
Предыдущая версия моего приложения все еще доступна в Google Play.
Вопрос:
Почему я все еще получаю отказ в разрешении «Фото и Политика разрешений для видео», когда эти разрешения отсутствуют в моем манифесте?
Есть ли что-нибудь еще, что мне следует проверить (например, зависимости/плагины, файлы Gradle и т. д.), что может быть причиной этого? Как мне разрешить отказ и успешно опубликовать свое приложение?
Будем очень признательны за любую помощь или рекомендации!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... policy-but
Мобильная версия