Диапазоны предоставляются нашими курьерами-партнерами периодически и обычно не являются последовательными, например. 9000000-9009999, 9020000-9029999. Каждое число в диапазоне следует использовать только один раз.
В настоящее время диапазон жестко запрограммирован в скрипте, а текущий индекс хранится в файле. (устаревшая реализация)
Но я считаю правильным иметь интерфейс, в котором даже непрограммисты смогут управлять диапазонами, отслеживать состояние каждого диапазона (например, какой из них в данный момент «активен», каков текущий индекс и т. д.). А когда текущий диапазон исчерпается, он должен автоматически переключиться на следующий доступный диапазон. Ниже приведен дизайн пользовательского интерфейса, который я придумал.

Считаете ли вы хорошей идеей хранить данные о диапазонах в базе данных? Если да, то как мне спроектировать таблицу базы данных?
Некоторые другие вещи, которые следует принять во внимание:
- Некоторые диапазоны перерабатываются курьером, поэтому есть вероятность, что мы
получим один и тот же диапазон дважды. (Ну, может быть, через несколько лет) - В большинстве случаев диапазон может длиться от 4 до 6 месяцев, поэтому
диапазонов не будет много. (Если мы используем таблицу для хранения диапазонов, мы просматриваем от 2 до 4 новых записей диапазона в год.) - Когда диапазон заканчивается, он становится практически бесполезным?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/362 ... ode-ranges
Мобильная версия