Проектирование базы данных для диапазонов штрих-кодовPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Проектирование базы данных для диапазонов штрих-кодов

Сообщение Anonymous »

Я работаю над системой доставки для нашего склада. По сути, я пытаюсь получить число из диапазона штрих-кодов и присвоить его заказу на доставку.

Диапазоны предоставляются нашими курьерами-партнерами периодически и обычно не являются последовательными, например. 9000000-9009999, 9020000-9029999. Каждое число в диапазоне следует использовать только один раз.

В настоящее время диапазон жестко запрограммирован в скрипте, а текущий индекс хранится в файле. (устаревшая реализация)

Но я считаю правильным иметь интерфейс, в котором даже непрограммисты смогут управлять диапазонами, отслеживать состояние каждого диапазона (например, какой из них в данный момент «активен», каков текущий индекс и т. д.). А когда текущий диапазон исчерпается, он должен автоматически переключиться на следующий доступный диапазон. Ниже приведен дизайн пользовательского интерфейса, который я придумал.
Изображение

Считаете ли вы хорошей идеей хранить данные о диапазонах в базе данных? Если да, то как мне спроектировать таблицу базы данных?

Некоторые другие вещи, которые следует принять во внимание:
  • Некоторые диапазоны перерабатываются курьером, поэтому есть вероятность, что мы
    получим один и тот же диапазон дважды. (Ну, может быть, через несколько лет)
  • В большинстве случаев диапазон может длиться от 4 до 6 месяцев, поэтому
    диапазонов не будет много. (Если мы используем таблицу для хранения диапазонов, мы просматриваем от 2 до 4 новых записей диапазона в год.)
  • Когда диапазон заканчивается, он становится практически бесполезным?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/362 ... ode-ranges
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»