В iOS 26 введено поведение, при котором при прокрутке UITabBar Liquid Glass сворачивается или сворачивается, а плавающий UITabBarItem также уменьшается в размерах. Я могу добавить собственный UIView к плавающему UITabBarItem, когда UITabBar находится в обычном состоянии, но он исчезает, когда UITabBar сворачивается. И пользовательское представление снова возвращается, когда UITabBar возвращается в свое обычное состояние.
Как получить доступ к свойству UIView плавающего UITabBarItem:
Код: Выделить всё
extension UIBarItem {
var view: UIView? {
return self.value(forKey: "view") as? UIView
}
}
Код: Выделить всё
self.tabBar.items?[4].view?.backgroundColor = .systemRed

При UITabBarAccessory появляется призыв к изменению свойства сворачивается, и я пытаюсь изменить цвет фона на желтый, но он никогда не появляется. Вы можете видеть, что желтый цвет появляется, когда UITabBar снова переходит в свое обычное состояние. Я могу проверить с помощью отладчика представления, что внутренний UIView _UITabButton меняет свой адрес памяти, но с помощью кода я не могу получить доступ к измененному UIView даже через частные подпредставления UITabBar.
5-й UITabBarItem, как я могу добавить собственное представление поверх него? Приложения Apple использовали исключительно пятый UITabBarItem для поиска:

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... tabbaritem
Мобильная версия