Встраивайте видео YouTube без рекламыJavascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Встраивайте видео YouTube без рекламы

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь разработать надежный клиентский музыкальный проигрыватель LoFi для потоковой передачи контента YouTube (например, круглосуточных радиопотоков), гарантированно без рекламы, без использования расширений браузера, таких как uBlock Origin.
Задача
Стандартные вставки YouTube (youtube-nocookie.com/embed/) ненадежны для воспроизведения на 100% без рекламы, так как реклама (особенно прероллы или в середине роликов в прямых трансляциях) по-прежнему можно обслуживать через iframe или загружать через API YouTube.
Я наблюдал конкретную реализацию — например, на таких сайтах, как lofimusic.app (который транслирует канал Lofi Girl), — которая успешно загружает поток YouTube и воспроизводит его в специальном минимальном пользовательском интерфейсе.
Моя гипотеза состоит в том, что этот подход полностью обходит официальный проигрыватель путем поиска и загрузки. базовый URL-адрес манифеста HLS/DASH, фильтрация сегментов рекламы на уровне манифеста и воспроизведение потока контента непосредственно в библиотеке, например video.js.
Что я пробовал
  • Стандартное встраивание youtube-nocookie.com: это уменьшает отслеживание, но по-прежнему позволяет показывать рекламу из видео создатель/YouTube.
  • API YouTube IFrame Player: использование официального API дает контроль, но учитывает все настройки рекламы, что делает невозможным блокировку предварительной и средней части роликов на стороне клиента.
  • Прослушивание потока на стороне клиента (консоль разработчика): попытка мониторинга сети трафик для файлов манифеста .m3u8 или .mpd при загрузке потока, но проигрыватель скрывает URL-адрес, и первоначальный запрос манифеста часто подписан/эфемерен.
    Основной вопрос
    Для существующего канала YouTube с прямой трансляцией (например, Lofi Girl) какой наиболее надежный и современный метод на стороне клиента — в первую очередь использование JavaScript и/или специальной медиа-библиотеки — чтобы:
  • Получить текущий идентификатор видео с истекающим сроком действия (или идентификатор потока) со страницы канала прямой трансляции.
  • Создать или получить конкретный URL-адрес манифеста HLS (.m3u8) или DASH (.mpd) для потока необработанного мультимедиа.
  • Фильтровать/проксировать этот манифест на стороне клиента (например, в Service Worker или компоненте WebAssembly), чтобы отделить сегменты, связанные с рекламой (маркеры SSAI или CSAI), перед началом воспроизведения в пользовательском проигрывателе (например, Video.js или hls.js)?
    Мне конкретно нужны сведения о первых двух шагах: как программно получить URL-адрес необработанного потока из живое видео YouTube на стороне клиента без постоянного прокси-сервера.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... ith-no-ads
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»