0xc000041d (STATUS_FATAL_USER_CALLBACK_EXCEPTION) после загрузки окнаC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 0xc000041d (STATUS_FATAL_USER_CALLBACK_EXCEPTION) после загрузки окна

Сообщение Anonymous »

У меня есть программа C# WPF, которая использует класс SyndictionFeed для чтения RSS-каналов и Entity Framework Core 8.0.5 с базой данных SQLite для хранения информации о канале и статьях.
Программа аварийно завершает работу с кодом ошибки 0xc000041d (

Код: Выделить всё

STATUS_FATAL_USER_CALLBACK_EXCEPTION
) после события Windows Loaded; пустое окно отображается на несколько секунд, а затем исчезает. Данные из базы данных считаны успешно, доступ к фиду не осуществляется. Я не получаю никаких других исключений в окне вывода отладки, кроме исключения 0xc000041d.
Программа работала, затем я разделил окно на два элемента управления UserControl. Я сделал очень мало или вообще ничего не сделал.
Я использую предварительную версию Visual C++ 2026. Я попробовал использовать Visual C++ 2022 с теми же результатами. Ниже показаны версии VS.

Visual C++ 2026 00487-20000-00000-AA573 Microsoft Visual C++ 2026
Microsoft Visual Studio Community 2022
VisualStudio.17.Release/17.14.16+36518.9

В настройках исключений я включил прерывание всех исключений CLR и Win32 и включил все помощники по управляемой отладке.
В проекте используются следующие пакеты NuGet:
  • Microsoft.EntityFrameworkCore Version="9.0.9"
  • Microsoft.EntityFrameworkCore.Sqlite Version="9.0.9"
  • Microsoft.EntityFrameworkCore.Tools Version="9.0.9
  • System.ServiceModel.Syndiction Version="9.0.9"
В другой теме (о совсем другом экземпляре 0xc000041d) кто-то предположил, что проблема может быть вызвана бесконечным циклом. Я попробовал посмотреть производительность в диспетчере задач, и он показывает, что загрузка ЦП растет, но не достигает максимума. перед отображением окна в программе происходит не так много циклов.
Как я могу заставить ее прерваться на исключении или каким-то образом диагностировать проблему? Я попробовал использовать Break All во время короткой паузы, но это не устранило проблему.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... dow-loaded
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»