Я создаю систему регистрации пользователей, в которой каждому пользователю выделяется 25 мегабит серверного пространства (25 гигабайт). Прежде чем разрешить новому пользователю зарегистрироваться, я хочу проверить, достаточно ли места на сервере (я знаю, что большинство хостинг-провайдеров предлагают функции мониторинга сервера, такие как оповещения об использовании диска и отслеживание производительности. Однако я предпочитаю также реализовать свою собственную логику мониторинга. Это дает мне больше контроля, позволяет настраивать пороговые значения и гарантирует, что я смогу быстрее реагировать на определенные условия, связанные с моим приложением, особенно при управлении квотами пользователей и ограничениями ресурсов):
Примечание: для системных файлов и служб должно быть зарезервировано дополнительное пространство, которое здесь намеренно опущено для простоты анализа кода.
Код: Выделить всё
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/79788063/how-can-i-prevent-user-over-registration-based-on-server-space-limits[/url]