Пример:
- Клиент Алиса (ip 1.2.3.4) отправляет запрос на myproxy.com/query/example?q=...
- Мой прокси-сервер проверяет, имеет ли Алиса на это право, отправляет запрос на example.com?q=... и отправляет ответ от example.com обратно Алисе.
- Теперь я хочу написать запись в журнале с (среди прочего) IP-адресом Алисы 1.2.3.4, именем хоста example.com и IP-адресом, на который был перенаправлен запрос. (т. е. IP-адрес example.com).
Конечно, я мог бы отправить запрос, а затем выполнить еще один DNS-поиск для example.com, но это кажется неэффективным (еще один обход к DNS-серверу), и, что более важно, example.com может иметь несколько DNS-записей, и я хочу записать, на какой фактический IP-адрес был отправлен запрос, а не на какой-либо альтернативный IP-адрес.
Мне действительно не важно, в какой точке потока запросов IP-адрес будет получен (может быть перед пересылкой запроса, после получения ответа или после пересылки ответа Алисе). И просто для ясности: у меня уже есть IP-адрес Алисы, и меня не волнует мой собственный IP (я видел несколько подобных вопросов, направленных на это).
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... -c-asp-net
Мобильная версия