Я пишу приложение для обработки изображений на Qt6.5.3. Есть производитель (камера), который продолжает захватывать изображения, и потребитель, который выполняет обнаружение захваченных изображений. Поскольку обнаружение может быть довольно медленным, я использую многопоточность, чтобы ускорить весь конвейер. Мой код можно резюмировать так:
Я пишу приложение для обработки изображений на Qt6.5.3. Есть производитель (камера), который продолжает захватывать изображения, и потребитель, который выполняет обнаружение захваченных изображений. Поскольку обнаружение может быть довольно медленным, я использую многопоточность, чтобы ускорить весь конвейер. Мой код можно резюмировать так: [code]#include #include #include #include #include #include
public slots: void onImageReady(QImage image) { QFuture future = QtConcurrent::run([=] { QImage copy = image.copy(); // Make a deep copy first QThread::msleep(200); // Mock detection on the copy qDebug()
Я использую Qt 6.4 в Windows 11 с 64-разрядной версией MSVC 2019.
Я столкнулся с проблемой, когда я загружаю PDF-файлы и визуализирую их в QImage, а затем сохраняю их как BMP. . Хотя для некоторых PDF-файлов это работает нормально, другие...
В моем коде на C++ у меня есть std::shared_ptr, который выходит за пределы области видимости, что уменьшает счетчик его использования до 0, поэтому указанный объект уничтожается. Это работает нормально. Однако, если у меня есть std::weak_ptr,...
В моем приложении есть процесс сохранения, который блокирует мой пользовательский интерфейс. Оптимизировать было недостаточно, поэтому я хочу реализовать потоки с помощью qtconcurrent , но я не могу заставить его работать, хотя синтаксис выглядит...
If I launch some function for asynchronous execution using QtConcurrent::run, and am monitoring the returned future using a QFutureWatcher, what if anything can I do in that asynchronously executing function to communicate some progress text back...
Я не могу понять асинхронную/синхронную головоломку Javascript.
Я столкнулся со сценарием, в котором у меня есть две функции: FunctionA и Function B, и каждая из них имеет много кода, например, валидации. и сообщения об ошибках и вызов БД где-то в...