Лучший способ реализовать прогресс пользователей и отслеживать их прогресс?Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Лучший способ реализовать прогресс пользователей и отслеживать их прогресс?

Сообщение Anonymous »

У меня есть сайт, на котором много пользователей. Есть некоторое обучение. Когда пользователи впервые начинают использовать веб-сайт (новички).
Я хотел бы заблокировать или скрыть определенные части веб-сайта или просто сделать кнопки серыми, ПОКА пользователь не проведет обучающий модуль для этого раздела перед использованием этой функции.
Как лучше всего реализовать структуру такого типа?
Существует не просто несколько разделов. Также пользователи могут пропустить модуль и сначала выполнить другой учебный модуль и делать это в другом порядке. Таким образом, нет упорядоченного номера уровня.
Например. Пользователь может изучать модули A, B, C, E и F, M и O
Поэтому я хотел бы разблокировать/показать функции A B C, E и F. Функция M и O. Но, например, функция D будет неактивна или недоступна для них.
Кроме того, повлияет ли это на скорость загрузки страницы, если я все время проверяю, вызывая базу данных, выполнил ли пользователь модуль или нет? Буду ли я использовать другое поле для хранения истинного или ложного логического значения?
Я не хочу иметь большую таблицу с кучей полей только для хранения истинного или ложного :( или это отраслевой стандарт?
Краткое описание проблем:
Может быть большое количество обучающих модулей.
Я хочу разблокировать эту часть веб-сайта только после того, как они сделают модуль.
К концу большинство всех пользователей в конечном итоге прошли бы все учебные модули.
Я не хочу, чтобы веб-сайт был очень медленным из-за скорости загрузки страниц, проверяйте это для обычных пользователей.
Как лучше всего это сделать? Или мне нужно просто указать номер уровня. Если их уровень - это самый высокий модуль, который они завершили, который не пропускает модуль. например Модуль A, B, C, E и F, M и O. Значит, даже если они завершили более высокие модули, их уровень составляет только уровень 3, поскольку они завершили только A B и C?
Я ничего не пробовал. Я только начал думать об этом дизайне и думать о проблеме.
Мне хотелось бы узнать, как профессиональные программисты справятся с этой проблемой.
Какую структуру базы данных вы бы использовали?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... r-progress
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»