Поделиться соединением
Я не верю, что этот способ сработает, но в основном имеет один указатель соединения и передает его всем потокам. Я предполагаю (не смог найти много информации, когда искал на сайте ZMQ), это вызовет состояние гонки, поскольку я не думаю, что zmq_msg_send() является потокобезопасным. Чтобы решить эту проблему, я мог бы поместить мьютекс вокруг отправки, но меня беспокоит скорость, поскольку мой сервер должен работать как можно быстрее.
Общая очередь
Это похоже на общее соединение, но в другом смысле: вместо того, чтобы помещать мьютекс вокруг zmq_msg_send(), вместо этого у меня есть мьютекс вокруг общего вектора сообщений для отправки и поток записи для обработки всех этих сообщений. Я считаю, что это будет быстрее, чем предыдущий метод, поскольку запись в вектор, вероятно, намного быстрее, чем выполнение zmq_msg_send(), однако, если возможно, я бы вообще хотел избежать ожидания.
Соединение для каждого потока
Единственный способ избежать ожидания мьютекса - это открыть соединение zmq для каждого потока (то есть для каждого соединения). Вхожу, как процесс по одному пользовательскому соединению на поток). Возможно, это выполнимо, хотя я не знаю, как работает zmq_connect. Это блокируется до тех пор, пока соединение не будет установлено? В идеале мой поток выглядел бы примерно так:
Код: Выделить всё
user_connection()
{
createZMQConnection();
doWork();
sendData();
}
Кто-нибудь создавал подобное приложение или кто-нибудь знает, какой будет рекомендуемый шаблон? Будем очень признательны за любую информацию.
Редактировать:
Спасибо за ответ, я просто изучил документацию zmq и нашел многое из того, о чем вы говорили, но, возможно, вы можете немного уточнить.
Что касается моей инфраструктуры, у меня есть много пабов и один подписчик. Пабы соединяются, а сабвуферы являются обязательными.
У меня есть несколько блоков с балансировкой нагрузки, в каждом из которых выполняется несколько потоков. В целом я вижу около 30 000 сообщений в секунду. На один ящик я, вероятно, увижу около 2000–4000 сообщений в секунду. Мое обычное время обработки запроса составляет около 40 мс, поэтому у меня часто открыто около 100-200 одновременных экземпляров. Я не был уверен, будет ли проблемой открытие 200 одновременных объектов сокетов или это будет способ работы ZMQ. Судя по всему, я должен передавать zmq::context в каждый поток и создавать там сокеты.
Я примерно так представляю, как будет работать код, дайте мне знать, если это выглядит правильно
Код: Выделить всё
void receiveConnection()
{
zmq::context_t context(1);
doWorkClass c(context);
c.run();
}
doWorkClass(context)
{
socket(context, ZMQ_PUB);
}
void doWorkClass::run()