Странное поведение диаграммы MigraDoc, когда и минимум, и максимум заданы в абсолютном значенииC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Странное поведение диаграммы MigraDoc, когда и минимум, и максимум заданы в абсолютном значении

Сообщение Anonymous »

Я использую MigraDoc для добавления диаграммы в PDF-файл, но столкнулся с проблемой масштабирования по оси X при установке небольших минимальных и максимальных значений. Когда я определяю узкий диапазон для оси X (например, небольшие числовые диапазоны), диаграмма становится неравномерной. В частности, линии сетки отображаются неправильно с правой стороны, а отметки по оси X кажутся смещенными вправо. Похоже, область диаграммы не полностью соответствует заданному диапазону.
Интересно, что эта проблема не возникает, когда я использую больший диапазон значений, например 100–2000. В этом случае линии сетки и деления распределены равномерно и все выглядит правильно. Я экспериментировал с несколькими возможными решениями — такими как изменение порядка установки XAxis.MinimumScale и XAxis.MaximumScale, а также настройка XAxis.MajorTick и XAxis.MajorTickSpacing — но проблема осталась.
Я также пробовал разные наборы данных и различные комбинации интервальных значений, но поведение остается неизменным. последовательным, когда диапазон мал. Я явно устанавливаю пользовательские интервалы и количество тактов, но, похоже, это тоже не помогает.
Похоже, что у MigraDoc могут возникнуть проблемы с внутренним округлением или масштабированием при обработке меньших диапазонов на оси. Вот справочный скриншот, показывающий проблему: Изображение диаграммы.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... n-absolute
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»