Так что, afaik, Swift и Objective-C можно использовать для разработки IOS, а для Android Java или Kotlin (можно выполнить в ART).
Я имел в виду изучить и создать весь внутренний стек для объектно-ориентированного приложения в Objective-C, и когда я доберусь до той части, где я хочу начать использовать эти функции в приложении IOS, чтобы сделать быстрый пользовательский интерфейс, а также когда я начинаю разрабатывать пользовательский интерфейс для приложения Android для использования Java (или чего-то еще, извините, не уверен, какой язык/фреймворк будет наиболее подходящим для пользовательского интерфейса Android). Где оба в конечном итоге будут работать с одним и тем же кодом. Вместо того, чтобы переписывать и создавать два отдельных приложения всего на двух разных языках серверной части. Я понимаю, что могут существовать определенные узкие места, например, наличие одного экземпляра монолитного приложения может быть плохим или даже не может быть выполнено в двух системах одновременно.
Однако проще использовать его копию. Возможно, создайте родительско-дочернее приложение, чтобы, когда родитель получал обновления, дочерние обновления тоже, или даже, возможно, разработайте микросервисы или просто используйте другое портирование (если возможно) вместо того, чтобы создавать совершенно новый бэкэнд на другом языке.
Дайте мне знать, если я ошибаюсь.
Кроме того, будет ли такое приложение вообще масштабируемым после выхода в рабочую среду?
Насколько безопасным может быть этот подход?
На с другой стороны, мне интересно, можно ли реализовать кроссплатформенность как таковую с помощью современных фреймворков, например .NET, Node.js или React (или каких-то других, о которых я не знаю).
Например: ресторанное приложение, которое предлагает доставку еды и напитков, где клиенты могут сделать заказ через приложение (IOS или Android), которое затем отправляет запрос персоналу.
Они могут видеть сделанный заказ также в приложении (IOS или Android) и дайте ETD.
Решение также должно обеспечивать возможность выполнения внешних вызовов API, например местоположения карт Google, обзоров Google, служб доставки и т. д.
Тем не менее, дайте мне знать, что вы думаете, и поделитесь своими предложениями, основанными на опыте. Я был бы очень признателен за ответ, и думали ли об этом люди раньше, и если да, то какой самый известный подход известен до сих пор?
Заранее спасибо. Надеюсь, вы увидите это видение
Я еще много не пробовал, надеюсь, мои описания достаточно понятны. Я просто хочу проверить ситуацию, прежде чем начать, и в целом мне было любопытно.
TL;DR
Как создать одно и то же серверное приложение для Android и IOS одновременно?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... patibility
Мобильная версия