Поскольку функции файловой системы PHP, такие как rename(), copy() и..., не являются транзакционными, встроенный механизм отката отсутствует. Я работаю над проектом PHP, в котором мне нужно последовательно выполнить несколько операций с файловой системой. Проблема в том, что если одна операция завершается неудачей, я хочу откатить предыдущие, чтобы сохранить согласованность, аналогично тому, как работают транзакции базы данных
(особенно, когда задействовано более двух операций, управление согласованностью становится еще более сложной задачей. Если один шаг не удался, мне нужен способ отменить все предыдущие изменения, чтобы не оставить систему в частичном или сломанном состоянии). Я ищу надежную стратегию для моделирования транзакционного поведения для таких операций.
Примечание: Для простоты в этом примере опущены проверка ввода, очистка пути, проверки безопасности и...
Код: Выделить всё
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/79783775/how-to-simulate-transactional-behavior-rollback-for-file-system-operations-in[/url]