C++ — поведение времени Windows и setLocalTime из sysinfoapi.hC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 C++ — поведение времени Windows и setLocalTime из sysinfoapi.h

Сообщение Anonymous »

У меня странное поведение в Windows, мой вопрос похож на этот. Процедура получения ошибки довольно проста. Если я устанавливаю время на прошлую дату относительно последнего действительного завершения работы в Windows с помощью SetLocalTime() в своем приложении, то при отключении питания устройства время возвращается к последнему допустимому времени завершения работы. Дополнительная информация:
Служба NTP отключена;
Служба W32time отключена;

Никакая автоматическая синхронизация не включена.
Эту ошибку можно воспроизвести даже на обычном ПК. просто отключите автоматическую синхронизацию в Windows, чтобы убедиться, что время не корректируется службой времени Windows. Процедура следующая:
  • Проверьте время в системе, скажем, например. 2024-Dec-09 - 09:00:00
  • Загрузите компьютер в BIOS и измените время, например. 2023-Dec-09 - 16:00:00.
  • Повторная загрузка Windows.
  • Проверьте время Windows. Обратите внимание, что время — это не то время, которое вы установили в BIOS, а время, когда вы выключали систему перед этим.
Это служба для встроенного драйвера устройства, которая будет доступна в эксплуатации и может быть отключена в любое время. Таким образом, в этом случае такие ответы, как Правильное завершение работы Windows, не помогают. Кроме того, поскольку это встроенное устройство, нет подключения к Интернету или какого-либо NTP-сервера. В связи с этим устройство должно полагаться на часы CMOS RTC.
Последняя дополнительная информация: время устанавливается на CMOS После отключения питания. Я проверил это в ОС на базе Linux после отключения питания, и время, установленное в Windows, действительно присутствует.
Кто-нибудь сталкивался с каким-либо подобным симптомом?
Изменить: естественно, перемещение времени вперед из BIOS не вызывает проблем после отключения питания.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... sinfoapi-h
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»